Прикол вчера услышал. Работаю я в банке программистам.
И мы по очереди дежурим ночами.
В обязанности дежурного входит в том числе отслеживание связис банкоматами, установленными в разных концах города, и в случаеобрыва связи нужно отправить сообщение сетевому администратору на пейджер.
Ну так вот: дежурил позавчера парень, в 3 часа ночи обрыв связи с одним из банкоматов. В полном соотвествии с инструкцией от звонит оператору и просит передать абоненту такому-то следующую фразу: "Нет связи с пивзаводом"! (банкомат на пивзаводе стоит). Оператор несколько раз переспрашивала.
Айтишные истории

Айтишные истории ещё..



* * *

Группа исследователей-энтузиастов составляла частотныйсловарь произведений Михаила Шербакова: загнала в компьютервсе доступные тексты и заставила умную программу подсчитатьдля каждого слова, сколько раз оно в этих текстах встречается.

Программа была настолько умная, что сама определяла грамматическую принадлежность слова (существительное, глагол и т. п.) и распознавала потом это слово во всех его формах: падежах, лицах, числах и т. д.

Когда работа была сделана, ее авторы, проверяя возможности своего детища, поинтересовались, в частности, какой глаголу Щербакова самый употребительный. И получил ответ: глагол"мыть".

Авторы переглянулись: они неплохо знали тексты Щербаковаи что-то не замечали там обилия этого глагола. Тогда они спросили, какой глагол следующий по употребительности, и программауверенно ответила: глагол "какать"...

Только шок, пережитый авторами работы, заставил их вспом-нить, что а) программа считает деепричастия не самостоятельными словами, а формами соответствующих глаголов, и б) никто не сказал ей о такой штуке, как ударение, которым и различаются"какая"- местоимение и "какая" — деепричастие. Тогда-то выяснилась и причина лидерства глагола "мыть" — у него кроме деепричастия есть еще и подходящая форма повелительного наклонения...

* * *

Однажды поехал некто в командировку в далекий солнечный город, год стоял благодатный, примерно 78. Надо было ему базу каку-то или банк данных на суперЕСэвме изладить. Ладит он себе базу, вдруг — чу, огоньки по недоброму побежали и случилась с Есэвмом черная беда. Пошел тогда наш командировашный на телеграф — телеграфограмму отправить:

"Банк накрылся зпт вышлите резидента тчк"

Не приняли у сердешного телеграфограмму, шифрованных, говорят, не берем. Такие дела...

* * *

Одна симпатичная молодая девyшка, в поисках pаботы, наткнyлась на объявление, опyбликованное (что yдивительно одной неделей pанее!!!) в бpошюpе по быстpомyизyчению Word for W95. В бpошюpе было всего листов ~10 и вкладыш с этим самымобъявлением (кpаси-и-и-иво так офоpмлено):

— В солиднyю фиpмy пpимем на pаботy симпатичнyю,

* * *

Дело было в МВТУ им. Баумана. Не буду врать, сам я не очевидец истории, слышал в очереди в препской столовой.

В то время в школе только стали появляться IBM-совместимые компьютеры, польские и болгарские, а о локальных сетях и в помине не слыхивали.

Так вот, на одной из кафедр для перекачки файлов спаяли последовательный кабель, и программку сами слабали. Кабель RS-232, и программку так же назвали.

Случилось, что компьютер глючить стал. В то время народ больше в ЕС и СМ разбирался, в ПС не каждый понимал, поэтому пригласисли крутого специалиста откуда-то. Он колупался некоторое время, и спрашивает грозно:

— Кто RS-232 принес?

Тот козерог (первокурсник), что кабель паял, говорит:

— Я, а что?

— Там вирус!

— Не может быть!

— А я точно говорю, что там вирус!!!

Козер недоумевает, где в кабеле может быть вирус, но тот — специалист, в свитере, очках и при бороде, поэтом студента берет сомнение, он протягивает ему кабель и спрашивает:

— Ну где тут может быть вирус?

Айтишные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025