Рассказали мне очень питерскую историю, практически из первых рук. Не поверила бы, не будь я уверена в рассказчике, в этом случае фейки исключены.

Одна там девушка познакомилась с приятным молодым человеком, и вспыхнула между ними если не любовь, то по крайней мере симпатия. Кавалер был на редкость галантен, то как-то чрезмерно ненавязчив. То есть глядит на девушку нежно и томно, в кино и кафе водит исправно, тарелочницей не обзывает. Но на этом все. Любые попытки сократить дистанцию мягко пресекает. Три месяца свиданий, и все на месте топчутся. Девушка, понятное дело, переживает. Проявляет настойчивость, зазывает в гости с ночевкой. С ночевкой, все понял, да? Конечно, милая, как тут не понять.

Только и дома у девушки тоже ничего не вышло. Деталей не знаю, но как-то молодому человеку снова удалось избежать нелепых телодвижений, может сказал что голова болит. Зато согласился спать в одной кровати — с таким темпераментом вроде как прогресс.

Ночью девушка просыпается, а молодого человека в постели нету. Сбежал что ли? Встала, пошла искать. Заглядывает на кухню... А там её кавалер чёрный пакет расстилает.

Поскольку девушка питерская, то сразу сообразила что к чему, и не стала задавать вопросов типа "Славик, что здесь происходит, что ты собрался складывать в пакет посреди ночи". Схватила телефон, выскочила в трусах в подъезд, заперла дверь и вызвала ментов.

Менты приехали и страшно обрадовались: оказывается, Славика они давно ищут, и пакет он расстилает не первый раз. А тут такой царский подгон, бери да завинчивай.

26 Jul 2025

Криминальные истории ещё..

Ekaterina Evchenko


* * *

В Германии существует запрет на побег из тюрьмы группой.

Убегать из немецкой тюрьмы можно – Уголовный кодекс (Уголовное Уложение) Германии не содержит норм, которые бы устанавливали наказание за такой поступок. Дело в том, что немцы считают желание быть свободным — основополагающим человеческим инстинктом, бороться с которым бессмысленно и бесполезно. Побег из тюрьмы – одно из проявлений свободолюбия, и хотя в Германии побеги не приветствуются администрациями исправительных учреждений, нарушением закона они не являются. Если сбежавшего заключенного поймают, он просто отправится досиживать свой срок. Но только, если сбежит в одиночку, а не в составе группы, и при побеге не причинит вред имуществу тюрьмы или вред здоровью работающим там людям. В противном случае, согласно Параграфу 121 УК Германии, побег может классифицироваться как "мятеж заключенных", а он рассматривается как новое преступление и наказывается сроком от трех месяцев до пяти лет.

Отсутствие наказания за побег из тюрьмы кажется забавным. Но ровно до тех пор, пока не понимаешь, что среди "свободолюбцев" могут оказаться не только, к примеру, мелкие воришки или нарушители покоя, а мaньяки и нacильники.

* * *

Я терпеть не могу бандитскую романтику, мачизм, десантников в фонтанах и всякое прочее с налётом гопстопа. Я за закон. Но эта история, во-первых, абсолютная правда, во-вторых, случилась под Рождество, так будем же, пожалуйста, в порядке исключения считать ее не бандитской, а робингудской.

Много лет назад нас с Димасом друзья пригласили

* * *

ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Рассказ старого кагэбэшника Юрия Тарасовича:

— В начале 90-х Киев представлял собой Чикаго 30-х.

Банды весело мочили друг друга, а в свободное от мочилова время доили всех и вся.

Хорошо, что в Киеве не было коров, а то бы и их доили.

Большим куском города заправлял тогда один неприметный дедок:

* * *

Забавный случай произошёл несколько лет назад в Канадском Торонто.

Какая-то [мав]ритянка отправилась со своей маленькой дочкой за покупками в торговый центр. Уж что там была за срочность, но только понадобилось матери куда-то отлучиться, да так, чтобы её дочка желательно находилась не с ней. Мать решила на короткое время оставить дочурку под присмотром другой, проходившей мимо, [мав]ритянки. Другая согласилась, и они в дочкой принялись дожидаться мать. Долго ли, коротко ли, но мать назад так и не вернулась, поэтому [мав]ритянка № 2 решила остановить [мав]ритянку №3. Третья [мав]ритянка тоже довольно долго прождала, а затем и забрала девчонку с собой. Накупила ей одежды, накормила, и уложила спать. [мав]ритянка №1 (мать), вернувшись назад, никого не обнаружила и забила тревогу. Полиция распространила фотографию девочки по всем возможным каналам. Ничего не подозревающая [мав]ритянка №3 на следующий день пошла с девочкой за покупками. Вот тут-то их и увидела уборщица, которая узнала девочку и сообщила в полицию. Полиция никого даже не стала задерживать. Узнав, что непутёвая мамаша отыскалась, приёмная мать без малейших возражений вернула девочку назад. Девочка возвратилась чистенькой, накормленной, отдохнувшей и без признаков плохого к ней отношения. На вопрос, почему она не сообщила сразу в полицию, [мав]ритянка №3 ответила: "Мы, [мав]ритяне, не доверяем полиции и не любим с вами общаться". Вот такая история. А хорошо это или плохо — судите сами.

Криминальные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025