В 1936 году был издан указ о перепрофилировании Баковского завода грампластинок в завод резиновых изделий. Местные старожилы шутили: "Не пора ли перейти от танцев к делу? "
(Из выпуска старой передачи "Дачники")
Перлы рекламы
3 декабря 16
* * *
* * *
У меня тут на днях случился когнитивный диссонанс. Говоря по-простому — разрыв шаблона.
Прогуливались мы это по местному садовому центру. Безо всякой определенной цели — так, что-нибудь в сад на осенние посадки прикупить.
И налетаем на АКЦИЮ — растение по названием Портулак со скидкой. Портулак! Который я в своем южном детстве с остервенением и злостью даже не ежеквартально — ежемесячно метровыми плетьми из земли на приусадебном участке выдергивала, и ругалась, и кляла, и желала ему зла в седьмом поколении, потому что огороды этот портулак на юге имеет обыкновение захватывать своими длиннющими лианами еще быстрее и агрессивнее, чем одуванчики, и душить все остальные растения в округе. И вот это тут продают по 18 евро за горшочек со скидкой! Представьте, что вам бы крапиву обыкновенную, или какой другой злостный сорняк за те же деньги в горшке в магазине предложили. И ведь покупают.
С другой стороны, мы ведь колеус — южноамериканскую крапиву в горшках для содержания в комнатах охотно покупаем. Теперь представляю себе, с каким чувством выходцы из тропических стран по европейским садовым центрам ходят.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100