Моей подруге 35 лет, и недавно она призналась, что ей стал нравиться Стас Михайлов. Мне 32.3 года до Михайломании.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Рассказал брат о службе в армии. 80 год. Далее — от первого лица: Как оно водилось, по обыкновению, по осени все доступные доблестные войска были отправлены выводить из прорыва сельское хозяйство, а проще говоря — собирать на полях морковь. А поскольку чистой воды в округе было не много, а витаминов воинам не хватало, то, как следствие трудового сельского десанта — дизентерия.
И вот погрузили нас, пятерых засранцев, поутру в УАЗик и повезли в окружной госпиталь. Там нас на первичный осмотр принял аж целый прапорщик, который всем без исключения поставил по "телевизору" (толстенная труба, которая вводится в прямую кишку для исследования оной). Жуткое ощущение, если ты не голубой (тем привычно). Тем не менее, мы все прошли испытание, сидим, краснея от боли и стыда, друг перед другом, а прапор что-то уж очень долго обследует последнего бойца.
— Слушай — говорит — а у тебя, вроде, все нормально, точно у тебя живот болит?
— Да нет — отвечает боец — мне в травматологию — ногу ушиб!
Как мы не обосрались от смеха — до сих пор ума не приложу.
Сижу дома, ни кого не трогаю, и тут телефонный звонок. Снимаю трубку. А там... "Здравствуйте, Вас приветствует отделение ЗАГСа, хотим сообщить, что Ваше заявление рассмотрено, и подтверждено, регистрация Вашего брака состоится 25 февраля в 9:00, поздравляем.” дар речи пропал, смотрю на своего парня, он ржет и сквозь смех говорит “Ты выйдешь за меня".
В 1814 году молодые русские офицеры с удовольствием принимались в аристократических кругах Парижа, в том числе, и у известной на всю Европу гадалки мадемуазель Ленорман. Однажды вместе с друзьями в салон пришел прославленный в боях восемнадцатилетний Сергей Иванович Муравьев-Апостол. "Что же вы скажете мне, мадам? "Ленорман вздохнула: "Ничего, месье". Муравьев настаивал: "Хоть одну фразу!". И тогда гадалка произнесла: "Хорошо. Скажу одну фразу: вас повесят! "Муравьев опешил, но не поверил: "Вы ошибаетесь! Я – дворянин, а в России дворян не вешают! " – "Для вас император сделает исключение! " – грустно проговорила Ленорман. Это "приключение" бурно обсуждалось в офицерской среде, пока к гадалке не сходил Павел Иванович Пестель. Когда он вернулся, то, смеясь, сказал: "Девица выжила из ума, боясь русских, которые заняли ее родной Париж. Представляете, она предсказала мне веревку с перекладиной!". Напомним, что Муравьев-Апостол и Пестель были повешены в числе самых активных декабристов.
Вообще, во время второй мировой войны на вооружении Красной армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них — М-13, именно их устанавливали на первые "Катюши". Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30, ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжёлой реактивной