Вспомнил свою историю с собакой, как с той злой немецкой овчаркой. Будучи в 1982 году на уборке урожая от славного Черноморского флота в составе сводной роты помощи под Джанкоем, я по совместительству играл за сборную "родного" колхоза по футболу. И вот, поехали мы в соседний совхоз на матч чемпионата района. Путь от нашего автобуса до стадиона пролегал мимо каких-то жилых построек, где и стояла такая же будка с огромным двортерьером, которого местные жители тоже побаивались. И гавкал, и кусался, и цепь сосвсем не короткая. Мы, естесственно, обошли пса на удалении, позволяющем все же матчу с нашим участием состояться. После матча, больше похожим на матч по водному поло, чем на футбольный (ливень, огромные лужи, грязь и т. д. ), в ожидании нашего автобуса мы распили немалое количество самогона неподалеку от стадиона в строящимся каком-то здании, потом пошли к остановке. И опять-таки мимо этого пса. Я, как любитель животных, не мог пройти мимо нахального лая. В голове после матча, ливня и самогоны туман, в теле желание тепла. Ну и я, наверное тоже по синусоиде, двинулся к будке. Команда не заметила потери бойца, и автобус уехал без меня. Минут через дващцать пути ктото спохватился, что вратаря-то нет, и автобус вернулся. Нашли меня возле будки, мирно спавшим в обнимку с мирным, теплым и ласковым псом. Ну очень я люблю животных!
Истории о животных
2 августа 13
* * *
Подарили вместе с клеткой, уже годовалого. Попугайчик, как попугайчик. Волнистый, как волнистый. Самый застенчивый из всех, сколько у нас жили. А сколько их жило — уже никто не помнит.
То есть был скромным, застенчивым и очень пугливым. Шарахался от своей тени, из дома выбирался пару раз в день, и то ненадолго — так, пару кругов по комнате. Пока зимой от скуки ради я ни начал с ним усиленно общаться. Ну, процесс приручения и пошёл. Да так пошёл, что теперь непонятно: куда от дружелюбной птицы деваться?
Мне-то ладно, со мной особо не забалуешь, а вот жену птица окончательно затерроризировала. Повадился садиться ей на голову, подбираться ко лбу и больно в него клевать. Жена постоянно изобретает антипопугайные меры, но их хватает ненадолго: привыкает, шельмец.
Сначала попугайчика отпугивало накинутое на голову полотенце. Потом газета. А сегодня увидел на супруге, одетой в халат, зимнюю шапку-петушок. Зрелище то ещё посреди лета.
Привыкнет и к этому головному убору. Будет интересно прослеживать эволюцию защитных приспособлений. Но уже сегодня посоветовал одевать на голову таз — всё равно к этому придёт.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100