Два дня назад мне позвонили из больницы. "Ваш отец попал в серьезную аварию, если бы не подушка безопасности, он бы умер на месте, но его состояние очень тяжелое". Я сорвалась, приехала к нему. Не отходила от него два дня. Как меня только не пытались выгнать врачи. Я рассказывала ему наши истории: как он учил меня плавать, наша первая рыбалка, наши походы в кино, как он познакомился с мамой. Сколько я плакала, когда рассказывала все это. И вот сегодня он пришел в себя: "Забавно, меня звали два голоса. Твой и мамин. И я пошел на твой". Мама умерла несколько лет назад. Видимо, хотела увидеть папу снова. Не сегодня, мама, не сегодня.
anekdotov.net
10 марта 20
* * *
* * *
Тоже в тему о врачах. Наша с братом бабуля, у всех у нас свои слабости, очень боялась к ним идти. По натуре доверчивая и внушаемая, она боялась процедур и врачей в принципе. Начались проблемы со здоровьем. Из-за боязни дотянула с посещением до последнего. И в итоге выявили рак в одной из последних стадий. Посоветовавшись, родственники решили не говорить о стадии, но очень старались повлиять — положили в больницу, настаивали на химиотерапии. Мы все ее очень любили. Бабуля получила направление и, скрепя сердце, отправилась на запись. К сожалению, одна. Печальные, умирающие люди в очереди — это полбеды. Когда она зашла в кабинет к врачу на консультацию, та, оглядев ее с ног до головы, пренебрежительно спросила: "Ну и зачем вы пришли?". Бабуля ответила: "Я жить хочу". И больше ничего сказать не смогла. Уже после, дома, она плакала, надумывая себе, что никому не нужна и является обузой. А потом начала стремительно угасать. Вот так пара слов стала катализатором. Нам очень не хватает бабули. И то, что время лечит — вранье.
* * *
Меня всегда поражало как у нас работают службы, в том числе ЖКХ, но с чем мне пришлось столкнуться даже "пипец" назвать нельзя. Бабушка с дедушкой жили в многоквартирке, часть жильцов даже не приватизировали жилье. Квитанция за коммуналку приходила на бабушкино имя, и как-то так получилось, что коммуналка за соседнюю квартиру, в которой жила другая бабушка, приходила на моего деда. Дед умер три года назад, соседка через два года после него, но бабушке до сих пор приносят квитанции на имя дедушки. Сводили мы бабушку в ЖКХ, она сообщила сотрудникам, что эти квитанции невозможно оплатить, человек давно умер и не жил там никогда, даже свидетельство о смерти показала. На что сотрудники сказали, чтоб приходила соседка, которая там живет, и подтвердила это. Бабушка и про соседку рассказала, что та тоже умерла. Но сотрудников это не убедило и по сей день выписывают квитанции за коммуналку человеку, которого давно нет в живых.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100