Когда я была маленькой, от нас ушел отец. Начались проблемы с деньгами и жильем. Мы переехали в дом, за съем которого владелец брал копейки — хотел, чтобы в этом доме просто кто-нибудь жил. Я всегда чувствовала себя там неуютно, всегда ощущала чей-то взгляд. Когда нам отдали кошку, и мы внесли ее в дом, она с криками бегала по дому, словно видела что-то.
Однажды мои подруги предложили погадать, нас интересовало все неизвестное и таинственное. Мы собрались у меня, нарисовали стрелку на тарелке, буквы написали, зажгли свечу. Нужно было произнести три раза имя того, кого хотим вызвать. Я не помню точное имя, но мы произнесли неправильно отчество. Оттого, что было потом, даже сейчас бежит холодок. Мы осознали, что неправильно назвали его, и в этот же момент загремели цепи (был звук, который слышали все трое), и входная дверь раскрылась, вырвав шпингалет. Мы закричали, и одна из подруг включила свет. Девочки побежали домой, хотя я уговаривала их посидеть со мной до прихода мамы.
Они ушли. Была зима, и было темно. Я забилась на диван, думая о том, что собачьих цепей нет ни у нас, ни у соседей, греметь было просто нечему. Дверь не могло выбить ветром, там крыльцо со стенками. В этот момент гаснет свет. Я сижу и чувствую, как шевелятся волосы на голове от страха. Казалось, я просто побелела от ужаса. Не помню, как пришла мама. Я не помню, рассказала ей или нет. Может, боялась, что наругает.
С того момента начались беды. Свет не мог починить ни один электрик, электричество словно не передавалось в дом. Умерла кошка, утром я нашла ее на кресле каменную. Постоянно просыпалась оттого, что стучусь лбом о дверь шкафа. Часто ходила во сне. А однажды услышала шуршание за входной дверью. Открыла, а там стена огня — крыльцо загорелось. Я, 12-летняя, носилась к фляге с водой (воду носили с колонки) и ковшиком как-то затушила его. На окнах в доме стояли решетки.
Потом мама сломала шейку бедра (упала), и мы в конце концов переехали в другой город к бабушке. За день до этого в нашем ковре завелись блохи; просто огромное количество.
Спустя много лет я приезжала к крестной (этот дом по соседству с ней), окна в нем были заколочены, и все соседи мне твердили, что оттуда доносятся крики. Вызывали даже какую-то бабку, чтобы освятила. Я даже в сторону этого дома смотреть не могла. И сейчас от мысли о нем меня сковывает страх. Прошло уже больше 10 лет. И мне постоянно снятся сны об этом месте. Сейчас я уже замужем, и муж даже посмеивается, когда я боюсь темноты или ночевать одна. Тема гаданий для меня закрыта навсегда. Я счастлива, что все осталось там.
Душевные истории
9 февраля 19
* * *
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100