Когда была маленькая, жили с мамой вдвоем, денег не было практически. Одежду постоянно перешивали, латали, про заполненность холодильника так вообще молчу. К моему дню рождения мама накопила немного денег, чтобы купить самое заветное на тот момент лакомство — молочные коктейли в пакетах, которые только-только начали приобретать свою популярность.
И вот мама берет сохраненные с таким трудом деньги, идет в магазин, приносит мне пакет в 0, 3 литра и дарит. И глаза у нее блестят от счастья, что доставила радость своему ребенку, я со слезами на глазах открываю пакет, пью и понимаю, что коктейль просрочен. Давно. Месяц. Давилась, улыбалась, восхищалась вкусом, но пила. Потом пришлось ночью тихо около унитаза сидеть и возвращать его обратно. Решила тогда, что лучше мне будет стыдно, что я не предложила его маме, чем увижу, что ее усилия были напрасны. Ее счастливые глаза я не забуду никогда.
Душевные истории
10 марта 20
* * *
* * *
Ехала в троллейбусе. Подошла контролер, мол, оплачиваем, проездные показываем. Я в сумку, а она открыта... В кошельке деньги за семестр учебы, за общагу и на ватрушки с пряниками... Нашла, где спрятать, называется. Кошелька, конечно же, уже в сумке не оказалось. Начинает екать сердце, и нарастает паника. Дальше кричу погромче: "Люди добрые! Кто кошелек взял — можете не возвращать, только скажите, что там проездной был!" Тут слышу за спиной отвечает кто-то, что был-таки проездной у меня.
Стоит парень, лет двадцати, с моим кошельком и проездным... Весь троллейбус замолчал и уставился на нас. Первыми спохватились бабки — молотили паренька авоськами и вспоминали весь его род по материнской линии. Добрая тетя-контролер отобрала мой кошелек и присоединилась к сердобольным старушкам. Потрепанный и помятый парень еле вырвался на следующей остановке.
Теперь в кошельке у меня только мелочь, остальное спрятано по разным карманам или в книжках, ведь совестливые и честные воры-карманники не каждый раз попадаются.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100