Тот же бобер в миниатюре, вот какая она — водяная крыса, и повадки те же, и окрас, хвост, правда, крысиный, но кто же из нас без недостатков?
Прописался как-то на одной прудке, вечерами там сидел, каждый выходной с утра пораньше, один ловил — без шума и пыли; стал замечать крыску которая сновала туда-сюда по хозяйственным делам. Аналогично приметила меня и водяная полевка, глядит — человек смирный, села поблизости и стала пристально изучать. Слово за слово — познакомились. Кинул кусочек хлеба и тут-то и выяснилось, что это — крыс: первым делом заботливо понес угощение домой — жене и детям и только потом сам стал угощаться, держа ломоть в передних лапках, жевал задумчиво, на меня поглядывая.
Назвал — Шуриком, больно забавно и деловито он шуршал по всему водоему; стало повеселей на рыбалке — вдвоем.
Отличный был семьянин — всегда первый кус относил в гнездо под кустом; однажды привел супругу — меня показать, знакомство она, видимо, одобрила, но больше в мужской компании не показывалась, оно и понятно, хозяйство — забот полон рот.
Иногда приводил друзей похвастать компаньоном, покличешь: "Шурик! Есть ходи!", и несется коричневой торпедой крыс с любого уголка пруда.
Нет в природе диких животных, а есть только обделенные вниманием.
Истории о животных
30 декабря 2018
Зина

* * *
* * *
* * *
История произошла в далеком детстве.
Родители, периодически, каждый год отвозили меня к бабке в деревню на лето.
У бабки жил паскудник кот. Данный экземпляр не боялся ничего и никого. Что нибудь слямзить и нашкодить было у него в крови. Получал звездюлей постоянно от бабки, но поведение его от этого не улучшалось... Однажды моя бабушка доила корову. А этот расп... яй крутился вокруг, оглашая окрестность громким ором(как потом выяснилось, это был каждодневный ритуал по выпрашиванию молока). И вот картина маслом — нарезая круги вокруг коровы и напевая песню, он попал как раз под обстрел свежевыделенного навоза. Накрыло мохнатую тварь от ушей, до кончика хвоста. Сделав доброе дело, по очищению хлева от навоза, эта лепешка с очертанием кошака с шипением кинулся на улицу... и унеслась в неизвестном направлении. На следующий день надо было видеть выражение морды этого чудовища с подсохшей корочкой дерьма по всему телу и источающей незабываемый аромат, тщательно и безрезультатно вылизывающим свою обгаженную шкуру. С тех пор этот говнюк обходил стороной рогато-доильное помещение и появилось отвращение ко всему молочному, по крайней мере, на время...
* * *

Истории о животных ещё..

Рамблер ТОП100