Сколько раз убеждался, что УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!
Внучка в 4-м классе делает задание по природоведению. Нужно по карте проложить маршрут для туристов. Вроде бы все получается, и моя помощь не требуется. Внучка усердно сопит над картой и что-то чертит. Через какое-то время на личике появляется "чувство глубокого удовлетворения" от успешно выполненной работы, которое сменяется недоумением.
— Деда! Я что-то не поняла. Посмотри!
Основные точки маршрута показаны символами, которые нужно расшифровать и вписать словами. Читаю условие.
"Туристы вышли из начальной точки маршрута и прошли на север 4 километра до СМЕШАННОГО ЛЕСА. Затем 5 километров на восток до ШОССЕ. Туристы повернули на юго-запад и прошли 4 километра до САДА. Наконец, они повернули на юг, прошли 1 километр и добрались до озера".
— Ну, и что тебя смущает? Все правильно начертила.
— Но ведь туристы оказались в километре от того места, откуда вышли. Они прошли 14 километров, если можно было пройти один!
Девятилетний ребенок оказался умнее составителей задачи. Да и меня, заодно.
Истории о детях
14 октября 10
* * *
Начало нулевых. В большом книжном магазине добрый дядя Эдуард Успенский проводит автограф-сессию для детей. У него вышел сборник сказок — толстый, с красной обложкой — и вот он теперь подписывает новые книжки для мальчиков и девочек. Кому-то просто фамилию ставит, а кому-то и рожицу внизу подрисует.
В дальнем конце зала стоят двое оболтусов — Стасик и Тимоша. Они пришли поздно, и книжек им не досталось — все уже раскупили. Тимоша чуть не плачет — ему так хотелось автограф! Особенно если с рожицей. Стас его утешает:
— Не хнычь, мелкий. Щас все поправим. Иди купи такую же красную книгу и смотри, чтоб толстая была. Все равно он подписывает разворот — мы сразу на развороте откроем и ему в руки сунем. Он даже ничего не заметит.
Тимоша кивнул и через две минуты вернулся с книгой.
— Купил?
— Купил. Похожа вроде.
Стасик и Тимоша встали в очередь и стали ждать. Стояли они последними, поэтому, когда пришла их очередь, Успенский мог и поговорить:
— Что это у вас, ребята, одна книга на двоих? Не хватило денег? Ну, не страшно, зато я вам сейчас настоящий автограф напишу.
Тимоша сунул Успенскому открытую на развороте книгу, и тот, секунду подумав, стал писать: "Моим голубоглазым друзьям я желаю никогда не унывать, брать пример с героев этой книжки и вырасти в настоящих мужчин.
Эдуард Успенский".
Затем Успенский захлопнул разворот, посмотрел на обложку и... остолбенел. Лицо его вытянулось. Помолчав секунд пять, он сказал гробовым голосом:
— Я вам ее не отдам.
Книжкой оказался "Майн Кампф"...
* * *
Моему сынуле 8 лет и он очень любит покушать. Во всяком случае, с извечной проблемой многих мамочек "накормить ребенка", я не сталкивалась никогда. Скорее наоборот... иногда даже приходится из кухни выгонять : )
Около года назад читали мы на ночь сказку какую-то. Уже и не помню какую. Что-то про чудеса, волшебников и 3 желания... А он вообще это дело не очень любит... Намного ведь интересней с папой боевичок какой нибудь посмотреть. Но для меня книжки это святое, поэтому стараюсь любыми способами привить любовь к чтению и сыну. И вот, я уже книжечку закрыла, говорю сынуле спокойной ночи. Смотрю, а он задумчивый-задумчивый такой лежит. Что совсем на него не похоже.
Особенно перед сном, когда НУ ОЧЕНЬ уж хочется побеситься. Ну, думаю, под впечатлением от сказки. Неужели ТАК понравилась? Ура. И тут он меня спрашивает почти шепотом, с придыханием в голосе: "Мама, а золотая рыбка существует? "
Ну, думаю, точно размечтался о чудесах и желаниях из сказки. С воодушевлением, чтобы не разрушать детскую веру в чудеса и сказки, говорю: "Конечно существует! ". Снова задумался... Но я понимаю, что что-то тут не так — не похоже это на моего "бандитистого" хулигана.
Следующий его вопрос расставил все на свои места:
— А ОНА ВКУСНАЯ?
* * *
МАМА
Рассказала мне мама смешную историю из своей жизни. Рассказав, весело и заразительно рассмеялась...
А мне стало совсем не до смеха. Меня как током ударило. Я вдруг остро осознал банальнейшую мысль, что мать — это не только та женщина которая тебя родила.
Самый главный материнский инстинкт называется — "А ХОРОШО ЛИ ТОВОЕМУ РЕБЕНКУ?!". За этим базовым инстинктом, с большим отставанием следует остальная группа человеческих инстинктов, мыслей и чувств: жизненный опыт, логика, причинно-следственная связь, инстинкт самосохранения и так далее.
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Отсмеявшись, мама сказала: "Смешно, правда? Хотя такое никому и не расскажешь, подумают чокнутая... "

А я все же расскажу вам эту историю. Думаю, вы поймете:
— Зима, метель. Девять вечера. Моя мама после работы и стояния в очередях, спешила домой. Ей оставалось метров триста и тут она увидела своих маленьких деток — нас с братом. Мне три годика, брату пять. Он меня куда-то тащил за руку, видимо задумал какое-то хулиганство.
Мы шли впереди мамы и ее не видели. Оба в черных шубках, в валеночках, я в белой меховой шапке, а брат в коричневой. Мама была вне себя от негодования: Как мы зашли так далеко от дома, почему одни и так поздно?!!! В два шага она догнала нас, схватила за воротники и строго сказала:
— А кто вам разреш...
И только в этот момент, когда она поняла, что ее малышам уже ничто не угрожает, что они в крепких материнских руках... ее настигли остальные инстинкты, мысли и чувства: Причинно — следственная связь, логика, жизненный опыт...
Она осознала, что ее старший сын — мой брат, живет в Голландии, а младший – я, второй год служит в советской армии и что она держит за воротнички — совершенно чужих маленьких деток, случайно одетых точь в точь, как когда-то были одеты ее мальчики...
Она наскоро извинилась перед их ошарашенной матерью и ничего не объясняя поспешила домой.
Смешная история...

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100