Навеяно историей про подсадок с советских времен.
В 80-е чтобы купить билет на самолет на нужную дату, надо было вставать в 5 утра и ПЕШКОМ топать до касс Аэрофлота, чтобы занять очередь. Кассы открывались в 9, штурмом заломиться и занять новую очередь у окошечка (как повезет, окошечек штук 20), и надеяться, что купишь билет. Билеты продавались за 60 дней и в течение 5 минут рейс ТУ154 продавался полностью — билет можно было схватить, только если повезло добежать до окошечка первым, или в крайнем случае, вторым. Мы так путешествовали в сезон в Сочи — на паровозе до Сочи с Урала переться суток так 5, так что пешком по ночным улицам в кассы — детская прогулка по сравнению. Несколько бессонных ночей (и практики штурмов дверей касс) — и билеты в кармане!
В конце 80-х мы открыли для себя Одессу — одесситы уже вовсю гоняли в Турцию на пароме, нам это было с Урала сложно — так что закупались на одесском толчке, и сдавали дома по местным комиссионкам. Деньги отбивались со 100% прибылью за неделю. Летать мы начали в Одессу каждые выходные — в воскресенье утренним рейсом туда, вечерним обратно. Проблема была в том, что таких умных нас было человек 100, в самолетах все и познакомились. Билетов на воскресенье, естественно, не было ни туда, ни обратно — также как и билетов на близлежащие пятницу, субботу и понедельник. Вставать каждую неделю в 3 утра, чтобы купить билеты на самолет через 2 месяца — это тихий ужас — и обычно купить не выходило. Попробовали подсадки, съездив в аэропорт несколько дней подряд (на рейс в 6 утра!) и никуда не улетев, этот вариант оказался еще более тупым, чем штурм касс Аэрофлота. Но решение было найдено. Как все гениальное, это было исключительно просто...
Наши муки закончились. Мы с 2-3 подругами гордо шествовали мимо замученных "подсадок" и загружались в самолет. Билеты были всегда! На любой рейс. И мы никогда никому не раскрыли свой секрет... Нет, мы не познакомились с кассиршей Аэрофлота. Мы просто покупали билет на любой рейс и резинкой и простым карандашом ПЕРЕПРАВЛЯЛИ дату рейса... со среды или вторника (на которые билеты были) на нужный нам день. Менялась только ДАТА, все остальные данные оставались те же. Если вы помните эти голубые билеты Аэрофлота, напечатанные на тонких номерных бланках — с информацией по рейсу пропечатанной цифрами и буквами из маленьких точечек......... вот так. Самое важное было — не протереть тонкий бланк билета до дыр (пару раз случилось), а там — кто-то из пассажиров всегда опоздает или не полетит, и места всегда находились. А считали только "по головам" — общее количество пассажиров, системы для отслежки по местам не было. В самолет мы заходили последними и садились на свободные места. Если кто-то приходил и начинал ругаться — вежливо пересаживались на другое свободное место. Нас ни разу не поймали. Летали мы так пару лет, пока идея одесского толчка себя не исчерпала.
Друзья и подруги рейса Свердловск-Одесса, привет!
Истории о женщинах
06 марта 2014
Лина

* * *
* * *
* * *
* * *

Истории о женщинах ещё..

Рамблер ТОП100