vvv: Сижу. Админю. Скучно... Звонят девочки с ресепшн, говорят, мол, на проводе очередные спамеры из конторки а-ля "Рога и копыта консалтинг", хотят с айтишниками пообщаццо. Я сначала таких просто посылал, а потом глумиться начал. Так оно интереснее.
vvv: Эти, насколько понял, на внедрении 1С специализируюццо. С места в карьер — "а какая у вас конфигурация 1С для бухучета? Уверен, мы предложим более рациональную и возьмем на себя ее поддержку! "А я еще простыл немного, голос хриплый... Мрачно отвечаю, мол, нету у нас конфигурации. Там зависли. Наконец, гораздо менее уверенно — "почему? "У нас, говорю, на первом месте безопасность, а в компах вирусы водяццо. Поэтому все финансовые потоки обсчитывают ручными счетами [мав]ры, сидящие в подвале и работающие за еду. Спросил, не будет ли у них [мав]ров, а то у нас заканчиваются. Там тихо икнули и отключились. vvv: Сижу. Админю. Скучно... |
16 Jun 2011 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Однажды зашла я в зоомагазин: кошки у меня, корм покупать часто нужно. Зашла и вижу: там, оказывается, есть питон. Здоровенный такой, лежит в террариуме. Ну, и продавщица, молодая девчонка, говорит: "Подождите, вот сейчас питона накормлю, и Вас обслужу". Вы знаете, как кормят питона? Его кормят живыми крысами! Так-то против змей я ничего не имею, и,
Встретился с давним другом. После универа, он как геолог, работал в разных дальних углах нашей страны. В середине 90-х окончательно осел в г. Якутске. У него там все хорошо, уже немного говорит по-якутски. Как-то проходил мимо местной ярмарки и услышал потрясающий шаляпинский бас, который на якутском языке предлагал купить прекрасные шубы. Заинтригованный таким могучим голосом, ничего похожего на который среди местных жителей не встречал, подошел поближе. Его обладателем оказался здоровенный негроафриканец, который рекламировал шубную продукцию. Он неплохо говорил и по-русски и вообще оказался общительным мужиком. Рассказал, что правда из Африки, учился в Москве, полюбил якутскую девушку, она его тоже. После окончания переехали на ее родину. Торговая точка принадлежит ее отцу, и они теперь вместе работают. Дела идут неплохо.
Работаю в вузе преподавателем, кроме того активно занимаюсь каждый год организацией работы приёмной комиссии. Как известно, в вузах есть бюджетные места для некоторых категорий детей (инвалиды, сироты и т. п.). Мы обязаны принимать этих детей.
И вот я как преподаватель и как человек ох[рен]еваю от большинства сирот! Я не знаю, чем занимаются с ними в детских домах, но эта категория студентов — самые ленивые, бессовестные и неприспособленные к нормальной жизни. Они не хотят учиться, просыпают на пары, не участвуют в семинарах, пропускают практику, а на экзаменах канючат оценки, могут и слезу пустить, манипулируя своим статусом сироты, а могут и нагло требовать, типа им и так в жизни не повезло, а я оценку "Отлично" зажимаю. Огромное количество девушек залетает на первом и втором курсе, берёт академ, переводится на заочку или с горем пополам заканчивает вуз в статусе матери-одиночки. Многие из них живут в общежитии в засранных комнатах, не умеют убираться и вести быт. Многие пьют не по-студенчески много, все вопросы и проблемы решают с кулаками. Образование им не впёрлось, они еле заканчивают вуз и уходят во взрослую жизнь, где часто спиваются, рожают детей, которыми не занимаются.
Я уже 14 лет наблюдаю эту картину и очень печалюсь: и от того, что они в вузе занимают место человека, который хотел бы здесь учиться, и от того, что они такие неприкаянные и неустроенные.
Мы те самые плохие родители, которые не хотят детям обеспечить старт во взрослую жизнь. У меня двое уже взрослых сыновей. И оба нашли себе невесту. Только вот выбор младшего мы одобряем целиком и полностью, а старший привел барышню, которая, кроме раздражения, ничего не вызывает. Дело не в том, что она блогер, у неё нет образования и очень недалёкие представления о жизни. Дело в том, что она, судя по всему, рассчитывает на нашу с мужем помощь в их дальнейшей с сыном жизни. Она уже рассказала нам, какую машину хочет, чтобы мы подарили на свадьбу. При этом мне откровенно хамит, намекая на мою отсталость. Её не смущают ни мой опыт работы на руководящих постах, ни знание нескольких иностранных языков. Мы старшему сыну честно сказали, что если тебе нужна будет любая конкретная помощь, то мы поможем. Если негде жить, то можешь жить в одной из наших квартир, но только пока не накопите на съём или ипотеку. Но спонсировать молодую семью мы не собираемся. Если он уже достаточно взрослый, чтобы жениться, то пусть решает и финансовые вопросы сам. И да, если бы его избранница была несколько другой, то, соответственно, благ было бы больше. Мы не запрещаем, не настраиваем его против неё, мы просто не хотим оплачивать эту связь в надежде на то, что финансовый аспект отрезвит. Кстати, младший во избежание конфликтов со старшим сказал, что готов на такие же условия, и ему это не мешает замечательно с нами общаться.