Был у меня препод в универе достаточно неординарный. Лет 40, длинные волосы, во всем черном, играл по выходным в рок-группе, и перегаром от него несло с завидной регулярностью. Но к своей работе относился ответственно и принимал экзамены честно.
Однажды я на его вопрос, мол, "что еще расскажете?", понимая, что это провал, и я ничего не знаю, не придумала ничего лучше, чем процитировать его статус из ВК: "Бухло — как соль, без него можно, но невкусно!" Он улыбнулся. В зачетке была «четверка».
Душевные истории
19 марта 18
* * *
Учусь на первом курсе. Большинство корпусов универа относительно новые, но истфак и филфак располагаются в старинном здании в самом центре города. В 18 веке это был дом купца, в 19 — мужская классическая гимназия, а теперь это обитель студентов.
Здание старинное, очень красивое: высокие потолки, небольшие уютные аудитории, множество крутых лестниц, большие окна. И каждый раз, приходя на учебу, я практически попадаю в прошлое. Представляю себе, что эта аудитория, должно быть, когда-то принадлежала дочери купца, а та была гостиной, а в этой они обедали, а позже здесь учились мальчики и юноши, ходили по тем же самым коридорам, по которым сейчас хожу и я, занимаются в тех же классах, что и студенты нынешние.
А когда выхожу на улицу, на просторный двор, воображение рисует дам в длинных платьях и их кавалеров, кареты и лошадей.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100