Короткая зарисовка из моего детства. Мой двоюродный брат примерно двух с половиной лет от роду подходит к своей маме, моей тетке. Та дает ему яблоко, да не просто какое-то там яблоко, а самое настоящее ЯБЛИЩЕ, такое, что и взрослому не враз уесть. В двух руках держишь, и пальцы не сходятся. Женька (брат, то есть) берет это чудо обеими руками и задумчиво на него смотрит. На детской мордочке – сложная гамма чувств. Несколько раз братец пробует этот фрукт кусануть, но без толку. Наконец подымает глаза на мать и голосом, исполненным невнятной обиды, произносит:
— Мам, я поял, сто ето ябйоко. Но я не понял, как я ево есть буду…
Истории о детях
28 мая 14
* * *
О формировании деловых качеств у карапузов.
Младший, (Лева, 4 года) пристрастился к играм, которые содержатся у его старшей сестры (Вероника, 16 лет) в планшете, который был подарен ей по случаю отличного окончания 8 класса и который она однажды легкомысленно сунула Леве в щупальца, чтобы он не приставал к ней по какому-то мелкому поводу.
Теперь Лева ежедневно клянчит у нее планшет. Вероника пытается использовать планшет как инструмент влияния, поэтому выцыганить его Леве удается очень не всегда. А если удается — то на грабительских условиях.
А из детских игрушек, кроме планшета, в доме есть еще ноут и "большой" компьютер. Старшая частенько пользуется ноутом по своим учебным делам. У нее специализация в лицее — информатика и очень много важных моментов и процессов завязано на компьютерах и инете.
Лева тоже пользуется ноутом. Когда ему не удается заполучить планшет, у него тоже очень много важных процессов и моментов завязано на ноуте. Кстати, большой комп почему-то вообще всеми игнорируется.
Как-то раз, Лева, в очередной раз обломанный относительно планшета, сидит за ноутом угрюмо сопит и играет в какие-то флеш-гонки-машинки. Я ему немножко помогаю.
В комнату влетает Вероника, которая только что говорила с кем-то из своих по телефону и узнала что-то такое. Что-то такое требовало немедленного прояснения и (как я предполагаю) обязательного дальнейшего обсуждения в контакте для принятия какого-то решения.
Поэтому вошла она стремительно, встала прямо перед нами и и для начала выдала префикс "Так! ". Потом указала пальцем на ноут и следующим пакетом пошло "Мне прямо сейчас нужен ноут! ". Поза и выражение лица Вероники говорили о готовности завладеть ноутом даже при помощи нелегитимных средств.
Мне предстояло добиться компромиссного решения, чтобы никто не пострадал, типа, сейчас — этап закончим и дадим. Однако я не успел даже наметить линию переговоров.
Лева, не отрываясь от экрана, не взглянув даже в сторону сестры, совершенно невозмутимо произнес: "А мне нузен плансет! ".
Охренели все. Моментальный анализ ситуации, точная оценка своего преимущества и максимально выгодное в данных обстоятельствах решение! Сдается мне, в каком-то будущем я еще приду наниматься к нему на работу...
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100