Замдекана читает лекцию по основам программирования :
— Уважаемые девушки в третьем ряду, я хочу вас еще раз ...
(и делает паузу для значительности. народ молчит. Через некоторое время зам понимает что он сказал и поясняет)
— прошу прощения, я хочу вам еще раз напомнить, что болтать на лекции я не рекомендую ...
Учебные истории
10 октября 07
* * *
Дело происходит в СпбГУ, на мат-мехе. Курс 3-ий или 4-ый. Тяжелая зимняя сессия — 5 экзаменов и все страшно запарные. В общем у моего друга ум заходит за разум, тем более, что лекции он не посещал вообще. И общие термины с доказательствами вроде знает, но путает их по страшному.
И вот экзамен. Матан или ТФКП — теория функции комплексного переменного. Приятель достает чужой "крокодил" и начинает перекатывать с него ответ. В каком то доказательстве встречает фразу "по крайней мере для конечного числа точек". Время поджимает и мой приятель на своем листке сокращает ее до "по мере".
Начинает отвечать и делает это весьма бойко, пока в рассуждениях не доходит до вышеозначенного места, на котором и спотыкается.
Преподаватель спрашивает: "И почему это утверждение верно"?
Мой друг напряженно думает и наконец находит на листочке спасительное слово. И громко говорит: "По мере". (А "мера", кто не знает, тоже термин из матана, но, конечно, к этому доказательству никак не относящийся).
Препод в шоке. "По какой мере", — переспрашивает он.
Мой приятель смотрит в листок — на нем больше ничего не написано. Он судорожно пытается вспомнить, как звучала вся фраза. И вспоминает:
— По крайней, — гордо говорит он.
Занавес. Препод утирая слезы поставил три балла.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100