— По фз о защите прав потребителей покупатель имеет право приобрести товар по той цене, что на ценнике, и не его проблемы, какая там на кассе цена пробивается или если ценник под товаром от более дешевого или нельзя из-за их обилия понять, где какой.
— Только в таких случаях все же лучше сначала сфотографировать ценник, а потом на кассу идти, потому что лично видела, как продавщица ценник съела, чтобы разницу не возвращать
Истории связанные с компьютером
3 февраля 20
* * *
СЧАСТЬЕ (не в деньгах)
История эта не автобиографична, но абсолютно правдивая. Я позволил себе записать ее, невзирая на то, что счастье и деньги шагают в ней парой, только чтобы не растренировалась рука.
В одной немецкой компании работал один программист. Зарабатывал хорошие деньги. Был очень доволен своей зарплатой. При случае всегда говорил, что счастлив тем, что здесь имеет.
Шли годы. Уровень зарплат специалистов его профиля стабильно рос. В компанию приходили новые программисты, которые ожидаемо хотели за свой труд рыночного уровня компенсации и которым, соответственно, платили все больше и больше.
Последний из вновь принятых разработчиков софтвера получал (брутто: до вычета налогов и всех выплат) ровно в 2 раза больше, чем счастливый программист, выполнявший равнозначную работу — и, с учетом своего опыта, намного эффективнее.
Тот был по-прежнему доволен своим доходом и при случае неизменно позволял переполнявшему его счастью проецироваться на окружающих.
Было ему за сорок, он был главой семейства из четырех человек, с двумя детьми-школьниками. Цены в стране росли минимально. Арендная плата, рост которой и так строго регулируется законодательством, у него не менялась (вероятно, и арендодателю тоже денег хватало). Не было никаких — ни внешних, ни внутренних — оснований к тому, чтобы его восприятие реальности изменилось.
Случаю (вероятность которого, будучи представленным в искусстве, у многих вызвала бы справедливые сомнения) было угодно, чтобы однажды в компании произошла локальная утечка данных, и счастливый программист — без малейшего к тому искательства, и притом исключительно он один — узнал, сколько здесь зарабатывают его коллеги.
Как так? . . В 2 раза больше? . . Вот эти вот? . .
Не медля, он попросил прибавки к жалованью — на одну треть (! ), на никем ранее не виданные тридцать три процента. Его невероятное, дерзкое требование было капиталистом удовлетворено. Еще бы: в абсолютном выражении это все равно было меньше, чем платить вчерашнему студенту.
С тех пор денег у него стало намного больше. Но счастье его отныне кончилось.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100