Я работающая мама четырёх деток. После работы устававшая, издерганная, стою в магазине у прилавка, выбираю, вокруг полно народа и доча старшая чего-то от меня хочет, всё достало... Поворачиваюсь к ней и изрекаю: "Пожалуйста, не трогайте меня пока, я только что из дурдома вышла! " — все вокруг напряженно замерли. Моя дочь говорит: "Ну ты хоть уточни, что ты там работаешь... "
Душевные истории
21 июня 2022
Ипполит

* * *
Часто вспоминаю студенчество, абсолютно отшибленное время было. Зависали в общаге, смеялись, общались, каждый день как праздник был. Постоянно куда-то мотались. То на электричке по Подмосковью шаримся, то в Европу мотнёмся. Постоянно новые знакомства, движение. Деньги какие-никакие водились, мы все подрабатывали, официантили в основном. Вспоминаю: и на учёбу сил хватало, и на подработку, и на поездки эти, и даже на спорт.
Сейчас я как развалина. В пятницу вечером еле доползаю до кровати, в выходные сил не хватает тупо, чтобы убраться. Ехать никуда даже не хочется, всё равно не отдохнуть — с работы за[дал]бывать будут. Такая апатия ко всему. С кем ни поговорю из прошлой жизни — у всех так. И ладно бы прошло 20 лет, так нет, мы всего-то 6 лет назад выпустились. Мы же все молодые, даже внешне не постарел никто, а внутренне будто дементоры всю радость и силы высосали. Грустненько.
* * *
* * *
У меня есть родной брат. Несколько лет назад мы с ним оказались в схожих ситуациях. Я развелась с мужем, который изменял мне. В итоге уехал в другой город с любовницей, а я осталась на руках с дочкой, воспитываю её одна, муж присылает минимальные алименты, в воспитании дочки не принимает никакого участия. Брат тоже развёлся со своей женой, которая изменяла ему. Она уехала за границу, снова вышла замуж, родила сына. На дочку присылает деньги, но особого участия в её жизни не принимает. В Россию приезжает два раза в год и не всегда спешит повидаться с дочкой.
В глазах родителей и наших многочисленных родственников и друзей семьи я немудрая женщина, которая не смогла удержать мужа и сохранить брак, и теперь разведёнка с прицепом, сама буду воспитывать больную дочь (у неё врождённые проблемы со зрением). Причём я ещё и виновата в её болезни, потому что я плохая мать. А мой брат — мученик и страдалец, ведь коварная жена-с@чка изменяла ему, а теперь он отец-герой, в одиночку воспитывающий дочь с проблемами с желудком, потому что брат часто водил и водит её в фастфуд, они пьют газировку, едят чипсы и пиццу.
Он святой, ведь редкий мужчина так любит своего ребёнка! При этом у него постоянно появляются сочувствующие и восхищающиеся им женщины, а он, пользуясь их сентиментальностью, быстро затаскивает их в постель, а потом просит сделать с дочкой уроки, отвезти её на кружок, приготовить ужин, прибраться, ведь ему так трудно всё успевать! Если женщина отказывается вот так сразу окунаться в бытовые и воспитательные дела, он быстро избавляется от неё и ищет новую. Ещё и родители помогают ему в бытовых делах, пока он бегает на свидания. А если я прошу о помощи, то машут на меня рукой и советуют найти хоть какого-нибудь мужичка. Двойные стандарты в действии.
* * *

Душевные истории ещё..

Рамблер ТОП100