Это произошло, когда я учился в Киевском Политехе. Был у нас там курс, который назывался экспертные системы. Для непосвященных поясню, что разница между обычной программой и экспертной системой в том, что первая просто выдает какие то результаты в ответ на действия пользователя, а вторая делает это "с умным видом" ;). Практических занятий по этому курсу мы не имели, но было необходимо "в бригадном подряде" написать нечто на эту систему похожее. Поскольку не все у нас имели время и желание заниматься написанием чего либо подобного, то я решил подзаработать на этом и сварганил программку которая рассчитывала биоритмы (задача тривиальная даже для начинающего программиста) и на их основе выводила ЦУ на счет того, что стоит или не стоит в этот день делать.
Эту прграмму я спихнул Ляле и Максу (Ляля – эффектная блондинка и весьма успешная бизнесс-вумен, а Макс – просто лентяй, которому посчастливилось пережить репрессии первого курса). Естественно, прежде чем показывать программу преподавателю они решили ее немножко протестировать. Ляля села за комп и введя две даты получила следующую фразу: "Этот день особенно подходит для занятий платонической любовью". Внимательно прочитав эту надпись Ляля поворачивается к нам и спрашивает:
— А что такое платоническая любовь?
Я начал лихорадочно соображать как бы это популярно объяснить но Макс меня опредил:
— Ты знаешь, тебе этого лучше не знать. Это очень плохая штука.
Занавес.
Учебные истории
1 ноября 05
* * *
* * *
Когда я училась на одном из факультетов СПбГУ, был у нас один преподаватель — молодой, но очень самовлюбленный, уверенный в своей гениальности. Часто говорил, что равных ему на факультете нет, что он давно перерос своих учителей, и никто из современных ученых до его уровня не дотягивает. И решили мы (студенты) сбить с него спесь, но так, чтобы при этом самим с факультета не вылететь. Лучшее время для подобной операции — 1 апреля (всегда можно сослаться на то, что это был невинный розыгрыш). Так вот, мы "сделали" факс, якобы с аналогичного факультета МГУ. Написали письмо, в котором от имени декана факультета приглашали этого честолюбивого преподавателя в Москву (с оплатой всех расходов) прочитать 2-3 лекции для студентов старших курсов. Так как подписи московского декана в глаза никто не видел, изобразили нечто произвольное с черточкой (/) перед подписью — якобы один из заместителей подмахнул. Жестокость шутки заключалась в том, что все реквизиты были подлинные: адрес факультета МГУ и телефоны декана и заведующего соответствующей кафедрой (телефоны нашли в Интернете). Ошибка наша заключалась в том, что мы решили на заморачиваться с отправкой документа с какого-нибудь "левого" факса, а просто принесли его секретарю кафедры нашего факультета. объяснили суть розыгрыша и попросили передать жертве, естественно, не выдавая нас. Рыбка клюнула. 1 апреля весь день мы наблюдали, как этот преподаватель носился по факультету с факсом, демонстрируя его всем и каждому, и рассказывал, что вот, мол, никого никогда в Москву не приглашали, а его пригласили! Мы ухохотались. Окончательно мы умерли от смеха, когда он позвонил в Москву. Тамошняя секретарша кафедры невольно подыграла нам. Женщина она была занятая, за день, видимо, закрутилась в делах и, не разобравшись, ответила: "В факсе же все сказано, что Вам непонятно? Детали обсуждайте непосредственно с деканом". Но нам не удалось довести шутку до конца. Когда на следующий день преподаватель дал указание нашей секретарше отправить факс с подтверждением:"Еду, встречайте", она пожалела убогого и все ему рассказала, чтобы он себя дураком не выставлял на всю Москву. Слава Богу, нам ничего не было, но с того дня мы больше от этого преподавателя хвалебных песен себе любимому не слышали.
* * *
Было это лет семь-восемь назад, я тогда в школе училась. Был урок химии, как всегжа последние парты (за одной их которых сидела я со своей подругой) валяли дурака и делали все кроме ларораторки. За соседней партой сидела парочка друзей, таких же любителей науки как и мы. Урок шел, а вот ответов на поставленные в задании вопросы мы даже не пытались найти. Было интересно просто смешивать всякие химикаты в пробирках и смотреть, что из этого получиться. Мы с подружкой опомнились минут за 10 до окончания урока, что надо, как бы, что то сдать, поэтому быстренько стрельнули выполненные лабораторки у более сознательных однокашников и благополучно все списали...Ребята продолжали дурачиться, до звонка оставалось несколько минут, когда до них дошло, что могут и двояк схлопотать. Поэтому они начинают судорожно искать кого-нить, чтобы списать. Ладно...вроде все сдали. Приходим через неделю, опять урок химии. Учительница (добрейшей души человек) говорит, что результаты неплохие, в целом класс сильный и она не сомневалась, что это задание будет выполненно хорошо. Особо, говорит, хотела бы отметить работу Васи Петечкина (имя изменено). Васенька, ты списывал?....Нет, что вы Марь Иванна... она:"В целом работа хорошая и заслуживает положительной оценки, но я была вынуждена поставить единицу!"....Вася:"Почему?!!"....она: "Я бы поставила двойку, просто поняв, что вы ее списали...но так как вы ее списали — это заслуживает только единицы....вот, говорит послушайте вывод :Я ВЗЯЛА пробирку....СДЕЛАЛА то-то, ПОЛУЧИЛА такие то результаты" и все в том же духе...Класс лежит от хохота...Вася пунцовый... Марь Иванна: "А ты, Леночка, в следующий раз давай списывать свою работу кому-нить другому".......Класс бился в истерических судорогах от смеха...потом еще месяц бедный Вася терпел издевательтся своих одноклассников, которые никак не могли забыть его прокола:-))))

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100