Дом 12 этажей
На третьем этаже, в доме, где живу — один идиот начал перепланировку.
Для начала снес стену между кухней и комнатой. Х/З зачем, но! Он еще и прорубает в бывшей кухне окно пошире и балконную дверь!
Зачем в помещении с одной фронтальной стеной два выхода на один длинный балкон?
Между дверями на балкон расстояние будет, только подумайте — около 3-х метров. Без стенки между дверями на длинный, блин, балкон! ! Жопу из одного угла поднять лень, чтоб выскочить на свежий воздух.
Но дело в том, что это на третьем этаже в 12-ти этажном здании!
Потолочные плиты теперь лежат на двух островках фасадных панелей, столбик которых не шире 30 сантиметров. И это не стальные усиленные балки, а крошащийся бетон, который был под воздействием вибрации, когда сносили стену. Где вероятность появления трещин выше, чем в асфальте при работе отбойником...
А ранее под одной из панелей была цельная стена.
Над придурком квартировладельцем 9 этажей. Между потолочными плитами по соприкосновению между собой — тоже убрана стена. То есть висят с прогибом в сторону соприкосновения между собой. Эти панели ничего не поддерживает. Стены, на которую они полагались нет. А вот стена в квартире выше — есть! И давит на этот прогиб панелей массой в девять таких стен! Еще и фасад ослаблен новой расширенной дыркой. Это каким придурком нужно быть! ! Чтобы не понимать очевидного. Ну есть деньги — купи квартиру по хотелкам!
У гения перепланировки, по словам соседей — двое детей.
Изощренный способ избавить мир от себя и своего генома в принципе. А заодно и нас избавить от системы взяток и нищеты в общей могиле. Гулять, так гулять. Одному страшно, когда толпой — помянут молвой...
Когда уже наличие лишнего бабла — начнет включать хоть базовые инстинкты?
Отупление на фоне жадности просто зашкаливает.
Расчет КП по перепланировке такого масштаба должно стоить минимум четверть стоимости квартиры. Ведь рассчитать нужно нагрузку на девять этажей сверху. И поднимать документацию по строительству. И много чего.
Отступление.
Мне недавно, на работе, подрядчики за расчет конструкции накладного пандуса из стали! ! над рольгангами лифтовой колонны — запросили 120 000 рублей. Только чтоб это было гарантированно безопасно и по всем правилам Ростехнадзора! ! Со всеми формулами расчета и материалов и нагружаемой техники (Всего 700 кг на этот несчастный пандус).
А тут дурачок оказывается помахал бумажкой из жилкомсервиса, где три тупые бабы побывали ДО начала переделки и разрешили блин! ! — А, делай, нах@й!
Без всякого расчета нагрузок и изменения конструктива здания.
Хочется напомнить один анекдот, мрачный:
— Дама, сбившая дочку гаишника, день назад получила у него права...
Давайте быть бдительней, хоть когда своей жизни касается.
P. S.
Началось все с простой и до уныния постоянной работы перфоратора. Я живу в квартире а не на стройке, при восьмичасовом рабочем дне. Ремонт подразумевает некие действия с электроинструментом по облагораживанию интерьера.
Вызвало интерес столь продолжительная трудовая деятельность, когда я хочу спать после ночной смены. И. .
Позвонил в вышестоящую организацию над ЖКС.
Работу прекратили. Соседям по этажу объяснил в чем угроза.
Хоть денек, но поживу. И не я один.
Я спать.
Истории без темы
3 сентября 19
* * *
Что в России смешно-в Америке слезы!
Нужно снять жилье в Нью-Йорке. Меня предупредили, чтобы обязательно спрашивал хозяина о разрешении установить стиральную машину в квартире. Не понимаю! Объясняют, что большинство хозяев категорически против. Вот, думаю, какие они культурные! Чтобы соседей не беспокоил шум стиралки! ? Хозяин замечает, что внизу установлено 10 больших стиральных машин общего пользования. Но в итоге согласился с моим требованием. Поясню, что американцы в этих машинах стирают все ОДНОВРЕМЕННО-и нижнее белье и ОБУВЬ! Русские мозги этого понять не в состоянии. Оказалось, что менталитет ни при чем! За стирку надо платить отдельно, а это дополнительная прибыль владельцу дома. Ничего личного-только бизнес! Плюс рабочие места(обслуживание этих машин, +повышенный расход воды и электричества, +добавочная канализация и т. д. ).
Другой эпизод. Мой знакомый(русский, давно живет в Америке)купил в глухомани большой земельный участок. Поставили ему там дом. Приехала комиссия принимать строение(это обязательно). Отказались подписать документы-у порожка нет двух ступенек! Мой друг говорит, пока вы тут все осмотрите я сделаю эти несчастные ступеньки. Вся американская комиссия пришла в ужас! У вас нет лицензии на эту работу! ! Нет утвержденного проекта на две ступени! И вы лишаете специалистов законного заработка! !
Если бы они узнали невероятное, что всю электрику, сантехнику и многое другое наш русский установил САМ, запросто могли бы судить!
Это же Юнайдет Стейс оф , таки , Америка!
Еще картинка! Русский парень в Нью-Йорке работает в паре с американцем. Проводят электрические коммуникации в четырехэтажном здании. С второго этажа нужно протянуть провод на первый. Американец командует-просверли пол и пропусти туда кабель.
Дает дрель с семидесятисантиметровым сверлом по дереву. Русский говорит, что нужен перфоратор и бур по бетону. Американец отмахивается и велит сверлить! Наш с усмешкой начинает сверлить пол и. . через несколько секунд сквозное отверстие готово! Одуревший русский не мог даже представить себе, что междуэтажное перекрытие изготовлено из деревянных брусков, пустоты и листов фанеры! Долго потом объяснял американцу, что в России это изготавливается только из железобетона соответствующей толщины. Американец отреагировал одним словом: БУНКЕР? ?!
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100