В доме у знакомых моей подруги живут попугай и о-о-очень послушная овчарка. Вдруг хозяева животин стали замечать что собака из живого, резвого существа быстро превращается в дряхлую развалину которая с трудом выходит на прогулку, едва добирается до миски, а всем играм предпочитает спокойный и глубокий сон.
Взволнованые хозяева обратились к ветеринарам. Те ничего вразумительного сказать не смогли, собака здорова, а вот причина ее состояния неизвестна.
Все выяснилось случайно. Однажды хозяйка пришла с работы раньше обычного. Открыв дверь она услыхала громкие команды попугая:
— Сидеть. Лежать. Сидеть. Лежать.
И так каждый рабочий день, пять дней в неделю. Представляете.
Истории о животных
30 марта 13
* * *
* * *
Жизнь нашей кошки омрачена лишь одним печальным фактом — у меня жуткая аллергия на нее, посему ей запрещено заходить в комнату и уж тем более ковыряться в шкафах, без чего она иногда просто прожить не может. Из комнаты кошка обычно выдворяется самыми жесткими способами, так что приучилась: только ее застукают, пулей вылетает сама, не дожидаясь рукоприкладства. И вот в комнате появились новые любимцы — водяные черепахи в аквариуме. Кошка, ессно, проявила к ним максимальный интерес, тем более, что вид пушистой животинки, внимательно изучающей подводную жизнь, вызывал чуть ли не слезы умиления на глазах. Впрочем, постепенно интерес к новым ирушкам поугас. И вот однажды хвостатая гадина пробралась в комнату и, воспользовавшись тем, что мы с мужем были слишком поглощены каким-то видеофильмом, залезла-таки в вожделенный шкаф и начала смачно в нем копаться. Муж, увидев сие безобразие, завопил, как бешеный. Вот только реакция кошки оказалась качественно новой: вместо того, чтобы сломя голову броситься вон, она стремительно кинулась к аквариуму и с выпученными глазами уставилась на черепах, как бы говоря: Вы что, я же черепашек смотрю)))
* * *
Расскажу одну историю. Все — чистая правда от начала и до конца, гитарой клянусь.
Приехал я в позапрошлом году из Стольного града на Малую Родину. Вернулся, так сказать, в родные пенаты. А дело происходило на Новый Год. И на улице, естественно, зима, со всеми ее атрибутами — холодом, снегом и сосульками.
Приехал я, значит, и пошел к дядьке в гости. А он в частном доме обитает, вместе с женой, дитем, псом Панком (ударение на второй слог), котом Сырком (белый потому что очень), морской свиньей Лампой и безымянными аквариумными рыбками.
И, значит, после обьятий и прочих тельчьих нежностей, после тяги-другой допинга рассказывает мне дядька душещипательную историю.
Кот, значит, оборзел вовсе — по столам вздумал лазить, в доме гадить и прочие мерзости делать. А на увещевания, уговоры прекратить глупости, не ведется, подонок. Кратковременное выселение на улицу тоже не помогло. Делать нечего, обнялись они (дядька, жена его, дите) с котом, поплакали и отправили Сырка в долгосрочную ссылку — на ПМЖ на улицу.
А на улице зима и холодно.
И в дом теперь никто не пускает — истек кредит доверия, выданный Сырку.
Кот померз-померз, подумал-подумал и (делать нечего)полез к Панку в будку — помирать-то от переохлаждения организма никому не хочется. Не знаю, как вначале на это отреагировал Панок, врать не буду. Знаю только, как он отреагировал потом.
Панок, на цепи изголодавшийся по женской (ну, или какая у них там) ласке, решил совратить Сырка. И, что самое интересное, совратил. А потом по нескольку раз в неделю совращал. Чуть хвост ему, бедному, не перетер у основания. Хорошо хоть собачка он некрупный, а то б разорвал котика нафиг.
Дядька мой, известный циник, с ситуации этой здорово протащился.
А котик понял, что теперь имеет определенную власть над Панком, и пользовался этой властью на полную катушку — даже начал еду у Панка без спросу из миски таскать. Вместе ели (как у них морды в миску помещались — до сих пор удивляюсь).
Вот так.
Но это не все.
Приехал я домой и на весенние каникулы. И после всех формальностей, связанных со встречей любимого племянника после многонедельной разлуки, поведал мне дядька продолжение истории.
Подзывает его как-то сосед. И говорит возмущенно: Что ж это котик ваш моим котиком как кошечкой пользуется?
Вот.
Теперь все.
Еще раз повторю, что история — чистая правда, готов руку на отсечение дать, что не соврал.
Конец

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100