Эта история досталась мне от одного старoго знакомого и является чистой правдой.
Итак, это было лет двадцать назад на биофаке МГУ.
Один доцент, читая лекцию по ботанике, имел неосторожность похвастаться, что по любому зернышку определит, какое это растение. Какой-то студент-умник, кушая завтрак, выковырял у кильки глазик и засушил.
Приносит на следующую лекцию доценту и говорит, что мол вы говорили, что можете. Тот повертел-повертел и говорит, что да, пожалуй, он погорячился и пока не может сказать, что это за растение, но посмотрит дома по справочникам или спросит у друзей, и на следующей лекции обязательно скажет.
Студент ушел очень довольный тем, что так легко провел опытного доцента.
Через неделю доцент отчитал лекцию и подзывает студента. Увы, говорит, я не знаю, что это за растение, но я его посадил и оно у меня выросло.
И смотрите, что получилось. Показывает стакан граненый с землей, а оттуда торчит хвост селедки.
Учебные истории
4 ноября 15
* * *
* * *
История сия была рассказана одним моим хорошим знакомым и, на мой взгляд, достаточно прикольна, чтобы быть выдумкой.
Итак, учился человек в ЛИТМО, коий является глубоко техническим вузом,со всеми вытекающими отселя последствиями. Однажды группа сдавала на редкость душный предмет у не менее душного препода (бывают такие "ученые"). Ну, значит, часть группы сидит в аудитории, пытаясь вспомнить че-нить о том, что спрашивают в билетах, а препод со скучающим видом сидит за столом в углу. Потом он поднимается и .... выходит из аудитории. В это время один из студентов врывается в аудиторию, подбегает к столу и берет в руки крайний угловой билет. Посмотрев номер билета и его содержание, он кладет билет на край стола и быренько линяет из аудитории. Здесь необходимо заметить, что препод был очень высоким человеком с длинными ногами, как у всех рослых людей. А вредной особенностью столов в ЛИТМО была перегородка, проходившая под крышкой стола ближе к одному из его краев. Препод, вернувшись в аудиторию, решил начать прием экзамена и попытался сесть вплотную к столу, однако длинные ноги и перегородка этому категорически воспротивились. Заглянув под стол, и, убедившись, что перегородка проходит ближе к обращенному к нему краю стола, препод не долго думая взял стол за края и развернул на 180 градусов. После этого он быстро "обслужил" одного из сдававших и попросил того пригласить в аудиторию следующего студента. Следующим оказался наш "хитроумный" студент, который бодренько подошел к столу, положил на нее зачетку и взял крайний угловой билет. Далее последовала немая сцена в исполнении студента, по окончании которой он молча положил на стол билет, взял зачетку и вышел из аудитории.
Морда препода выражала ... ммм ... легкое недоумение, а ржание свидетелей долго еще потрясало ЛИТМО.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100