Сомнительный комплимент
Известный актер хIх века Петр Каратыгин как-то, желая сделать комплимент Грибоедову, сказал: "Ах, Александр Сергеевич! Сколько Бог дал Вам талантов: вы поэт, музыкант, были лихой кавалерист и, наконец, отличный лингвист! " Грибоедов улыбнулся, поправил очки и ответил: "Поверь мне, Петруша, у кого много талантов, у того нет ни единого настоящего".
Истории без темы
16 декабря 14
* * *
О комсомольцах
Тоже из рассказов партнеров.
Лет 10 тому назад в одном тихом месте было скромное собрание бывших комсомольцев, оное возглавлял бывший 1-й секретарь ЦК ВЛКСМ. Те из присутствующих, чья жизнь не удалась, владели парой гостиниц или небольшим заводом, имена же более успешных слишком хорошо знакомы обывателям, чтобы их печатать.
И вот, один из таких "особо хорошо знакомых" обывателям людей встает с тостом:
"Уважаемые комсомольцы! Мы пили за многие важные вещи в жизни любого человека, но я хочу выпить за самое важное качество — за честность. Вспомните, сколько раз в жизни каждый из вас врал. Себе, друзьям, жене, сослуживцам. Врал по мелочи и по-крупному, врал просто так, для красного словца, и врал вынужденно, когда не было выбора. И в связи с этим я хочу вспомнить 87 год. Когда мы с вами все были молоды и вместе ходили в баню.
Иван Иванович (обращаясь к бывшему первому секретарю) тогда сказал нам, что если мы будем помогать друг другу, то всегда будем жить очень и очень хорошо, намного лучше, чем большинство других, кто не с нами.
А теперь оглянитесь вокруг — и вы поймете, что этот человек не соврал.
За Правду! "
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100