попал я в больничку с пустячком, так кое-что отрезать, ну чтоб без очередей, через знакомую жены, все анализы на месте, и без мытарств. доктор глянул на мое лишнее, что отрезать и говорит:
— Денька два придется у нас побыть на всякий случай , у него сестричка спрашивает:
— А куда его поместить, у нас свободных коек нету.
— Таак , а восьмая свободная?
— Да, но. .
— Ничего, ничего-два дня он всего, не больше.
— Ладно доктор, а вы больной идемте со мной, я сейчас ключ возьму вам все покажу иду за ней, думаю если вниз поведет типа морга, запомнить коридоры , повороты если что как обратно сигать нет, прям на этаже, открывает ключиком дверь:
— Вот ваша палата, вот вам ключ, располагайтесь, пойдете гулять, дверь на ключ блин смотрю -одноместные хоромы, все блестит и сияет, телевизор, все дела... ну полежал , пошел гулять , коридор длиннющий, по стеночкам больные туда-сюда. , тетка тачку катит , кастрюльки, тарелки, ложки:
— Пропустите, обед везу
— А мне где пообедать? я ходячий.
— Новенький, что-ли?
— Я-то, сегодня , вот недавно
— А тебе нету, только завтра будет, придешь в столовую, и покатила дальше, гремя кастрюлями, обед обломался, стало скучно, гуляю дальше, смотрю тетка обратно рулит:
— Может чо -нить дадите, а то не доживу до завтра?
— Он еще шутит! давай иди в свою палату, что мешаешь тут, где твоя палата?
— Моя-то, вон там -восьмая
— ВОСЬМАЯ?! и тут все испарилось, и тетенька и тачка и кастрюльки, ну блин, наверно меня в какую-то в особо заразную палату поместили, странно это все, невеселый прибрел в свою восьмую, включил телик, тук-тук, так тихонечко кто-то в дверь скоблится:
— Извините, можно к вам? мы обед привезли, тут недоразумение, счас все исправим, вы можете не вставать, мы вас покормим,
— Анечка сейчас стол накроет и поможет, Анечка я дальше. а ты покорми больного
— Анечка, это что у вас такое творится? исполняете последнее желание для приговоренных?
— ХИ-ХИ , что вы. , что вы, у нас такой хороший доктор, и весь персонал и палата у вас такая... . , так что мы вас спасем.
— Анечка, а что с палатой? , она не для заразных?
— ОЙ, насмешили, она у нас для особо важных персон, всегда закрыта, очень редко открываем, отдыхайте я сейчас все приберу, е сли вам что вдруг нужно будет, вот есть кнопочка... . сегодня моя смена.
Медицинские истории
28 января 17
* * *
Немного предыстории. Несколько лет назад я попал на операционный стол — делали операцию на ноге. Было это 3 марта, аккурат перед Международным Женским днем. На ноге должны были делать несколько надрезов, крайний из которых в паху по линии сгиба ноги.
Итак, я под наркозом на столе, меня во всю режут. Но минут за 20 до окончания операции наркоз начинает отпускать, и я просыпаюсь. Приоткрыл без палева глаза — передо мной тканевый экран, из-за которого ничего не видно. Ну я расстроился и решил притворяться спящим дальше, дабы не нервировать хирурга (мне делали анестезию в позвоночник, от которой я не чувствовал ног и все, что ниже пояса, так что было практически не больно). Короче доходит очередь до крайних надрезов, как раз возле моего хозяйства.
Оно, ясен пень, мешается, и хирург его в сторону постоянно отодвигает. Очевидно от всех этих манипуляций у меня случился нормальный такой стояк!
Понял я это не только по смешкам всех находящихся в операционной, но и потому, как сидящие возле изголовья две молоденькие медсестрички резко подскочили на все это поглазеть.
Короче, лежу я весь такой со стояком на операционном столе и притворяюсь самым спящим человеком на земле — стыдобища капец! И тут хирург, обращаясь к анестезиологу, выдает мегаэпичную фразу (напомню, скоро 8 марта): "Петрович, я к тебе 8 марта приду, ты мне такую же анестезию сделай — я хоть жену порадую! "...
Такой силы воли не заржать я еще не проявлял никогда!
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100