Работал я на одном заводе сантехником и случился там засор, на втором этаже. Пришли мы втроем, взяли ссобой длинный трос (сантехническая спираль) И начали чистить! Процесс не сложный. Открываешь ревизию на стояке и суешь туда трос, под своим весом трос спускается вниз до того места где засор, упиревшись в засор останавливается, а дальше дело техники!
Чистили мы со второго этажа до подвала, в котором строился ресторан. Строили его, естественно, наши "братья" с Казахсана и Узбекистана.
Уперся наш трос и взялись мы проталкивать его дальше все в троем, вытаскиваем на метр и обратно со всей силы! После 20-ти минутной е%ли Трос проскочил дальше вниз и полная труба со всем этим дерьмом стала освобождаться! С чувством выполненого долга, мы быстренико вытащили трос и уже хотели было уходить, как из подвала прибежал испуганный работяга и на ломаном русском начал кричать, что мы там, что-то затопили! Я сразу же спускаюсь в подвал и вижу на полу огромную лужу из содержимого канализационного стояка, который мы прочищали!!!
Дело в том что ребята из ближнего зарубежья, направильно собрали канализацию под потолком и трос не мог пройти, поэтому канализация разъеденилась и все содержимое вылились!!! НО СМЫСЛ НЕ В ЭТОМ! Дело в том, что когда мы втроем с усердием били тросом вниз, там внизу, было все прекрасно слышно! И вот один из работяг подошол, из любопытства, задрал голову и начал прислушиваться! В этот самый момент, разъединяется труба, поток дерьма под неслабым напором, накрывает бедолагу, вслед за всем этим вылетает трос и сильно бьет его по спине! Пока бедный работяга стоял в недоумении, совсем не понимая, что же на самом деле с ним поизошло, трос, на его глазах, начал подниматься вверз и исчез в потолке!
Этот рассказ я услышал от работяг, которые корчились от смеха! Никогда не видел, что бы гастройбайторы так громко и от души смеялись!!! Жаль что я был наверху... Знал бы, что такое будет, обязательно бы пришел посмотреть!
Розыгрыши и обломы
15 января 07
* * *
Не раз приходилось сталкиваться с особенностями работы различных служб в праздничные дни, вроде уже и удивляться перестала... Но вот призошло на днях:
Третьего января решили сходить в музей, и по дороге спохватились, что не знаем часы работы этого культурного заведения. Звоню с мобильного в службу 009, объясняю свою просьбу. Начинают диктовать несколько телефонов, но мне не на чем записать, и тогда оператор предлагает сбросить информацию СМСкой. Радостно соглашаюсь, благословляя новые услуги. Но... до конца дня данные так и не пришли. Слава богу, в музей мы попали. Это предыстория.
Седьмого января вечером мне приходит СМСка с запрошенными четыре дня назад данными. Удивляюсь "расторопности" празднично работающих служб. Приходит еще одна СМСка, дублирующая первую. Потом через несколько минут — еще одна, и еще, и еще....Сначала мы смеялись, потом возмущались и звонили многократно в "старательную" справочную, потом звонили телефонному оператору (но по причине праздников никто не мог ничем помочь, ждите, мол, будней и связывайтесь с отделом претензий)... потом отключили звук у телефона, оставив только виброзвонок (вдруг будет нужный звонок), потом отчаялись и выкинули телефон в прихожую, чтоб не жужжал ночью над ухом... На следующий день до полудня мы все еще вздрагивали от "взбрыков" мобилы... Потом наконец наши слезные мольбы угомонить неуемный сервис увенчались успехом, и мы благословили бесплотный голос из трубки, извинившийся за праздничные сбои и обещавший, что больше нас терроризировать телефонами музея не будут. В общей сложности за почти суточный "СМС-марафон" мы получили эту неактуальную для нас информацию 86 раз! Да здравствуют праздники! :-)))
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100