Шла вечером домой, и с меня сорвали сумку. Карта в кармане, телефон — тоже, студенческий дома. А в сумке... В сумке конспекты для подготовки к экзамену. Не знаю как, но я догнала грабителя, вцепилась в него и срывающимся голосом проорала: "Отдай, тварь, там конспекты, отдай, мне учить надо, экзамены чертовы, как же достало все, урод, я тебе мозг вырву, отдааай!"
Парень так пересрался, что отпустил сумку, упал и прополз метров десять, только потом встал. Стыдно было. А экзамен я сдала.
anekdotov.net
6 февраля 18
* * *
* * *
Из-за работы мужа мы достаточно часто переезжаем. Познакомились мы в Чехии, там же прожили год, год в Германии, потом год переезжали по Америке, потом два года в Канаде. Когда он подписал контракт в России, я была на седьмом небе, уж очень хотелось домой, да и он здесь никогда не жил, ему было интересно.
Теперь я хочу жить где угодно, но не здесь. Дело в том, что в их профессии принято дружить с коллегами, специфика такая, что без этого никак. Зарабатывают они все очень хорошо. Но я девушка из простой семьи, деньгами разбрасываться не приучена. И в России я впервые столкнулась с натуральной травлей со стороны жен и подруг коллег мужа. Такое чувство, что для них суть всего на свете определяется ценником. А я не умею покупать сапоги за 100 тысяч и помаду за 12, хотя могу себе это позволить. Ну не могу, и все. Так что зовут они меня не иначе как зачуханкой, в открытую смеются. Любое совместное мероприятие для меня превращается в ад. Нигде еще, НИГДЕ, я не чувствовала себя такой чужой, даже в Германии и Чехии, где была реальная проблема языкового барьера. До сих пор везде девочки были простые и дружелюбные. На официальные мероприятия можно было пойти в платье и за 5 тысяч, и в платье за 100 долларов, выпить кофе девчачьей компанией мы вообще ходили в кедах и джинсах. И тем для разговоров у нас было полно: мужья, дети, быт, кино, музыка, работа, учеба. Косметику и туфли, конечно, тоже обсуждали, но как-то без привязки к ценникам, никто бы тебе не сказал "что это на тебе надето, на распродаже закупалась?"
Здесь же все разговоры сводятся к деньгам. Решилась рассказать мужу причину своего уныния. В следующем году уедем из России, даже если за границей предложения будут хуже, он говорит, что мое хорошее настроение ему важнее работы. А мне стыдно за родину, где женщины обеспеченных людей могут быть таким быдлом.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100