Из обсуждения на "Популярной механике" новости об испытаниях корпорацией Hyundai салона одной из своих машин стадом бабуинов.
Виталик: Разве это испытания? Надо было посадить четверых школьников и сказать им, чтобы ничего не трогали.
Случаи в транспорте
30 сентября 2012
Людмила

* * *
* * *
Что немцу плохо, то русскому...
Небольшая такая преамбула. По воле судьбы и благодаря моей маленькой, но очень гордой стране, в которой кризис продолжается который год, оказался я за границей на заработках. Работаю на маленьком острове, где-то 10 на 15 км. В начале лета босс сдал нас в рабство-аренду на другой, еще меньший по размеру остров, принадлежащий местным миллиардерам. Всё бы ничего, но добираемся мы до этого острова на катерке, который способен вместить человек двадцать пять. Так и ходим туда и обратно на этой посудине, полчаса утром и полчаса-вечером. Кораблик небольшой, но быстрый... А вот и сама история. Летом было всё не так и плохо: море спокойное, не бушует, ну, так, разве что иногда ветерок бывает посильнее, ну, соответственно и качает чуть больше, а так нормально. Но вот, как говорится, нежданно-негаданно пришла осень. Стало слегка штормить. Но на работу-то один фиг надо. И вот значит одним прекрасным хмурым утром, идём мы, значит, на этом баркасе в сторону острова. Катер качает, слегка подпрыгиваем, вроде как всё в пределах нормы. Но как только подошли совсем близко к острову, началась натуральная жесть: кораблик заваливается на бок, потом ухает куда-то вниз, заваливается на другой бок, подпрыгивает, скалы вокруг, короче, все прелести соломинки в бушующем океане. Смотрю я, значит, по сторонам, нас было где-то человек 10, все мертвецки бледные, португалец (мореплаватели, млин) из тёмно-коричневого превратился в такого же бледнолицего как и я. Короче, все прощаются с жизнью... Кроме меня... Знаете что я вспомнил? Детство. Мой дядька всю жизнь отработал водилой. Когда я был маленьким, он рулил за баранкой автобуса, старенького такого, этакая будка на колёсах, ПАЗ по-моему, хотя не уверен давно это было. Так вот, у него было классное заднее сиденье, пружинное. И так вот, когда дядька гнал по какой-нибудь грунтовке (да и не только, чего греха таить), мы, вся детвора, сидели на заднем сиденье и с криками взвизгами подпрыгивали до самого потолка автобуса. Нам было весело и здорово. И, значит, смотрю я на своих товарищей по работе и вижу что плохо им... А мне здорово и весело, как в детстве. Добрались мы, значит, худо-бедно до этого острова, выгружаемся, у всех настроение убитое, только я один был весел и бодр, понравились мне эти морские горки... Детство вспомнил.
Так и потопали мы на работу: я с хорошим настроением-впереди, а остальные- хмурые и угрюмые-позади. И им было от чего хмуриться, вечером же ещё и назад возвращаться. И ещё не знаю почему, но, видя трясущиеся руки португальца, мне на ум пришла песенка: "а нам любое море-по колено, а нам любые горы-по плечо".
И вот он вывод: То, что ЛЮБОМУ ИНОСТРАНЦУ плохо, нам, русским, доставляет кучу счастья и радости.
* * *
Гордость сахалинской авиации и российского самосознания.
Дело было летом. Группа врачей Сахалинской областной больницы направлялась в командировку на Курильские острова. Рейс, как обычно, неоднократно откладывался по погодным условиям. Самолет тупо не мог вылететь с наших дивных островов. В аэропорту уже скопилось около 400 пассажиров с разными датами вылета. Неожиданности на то они и неожиданности, чтобы происходить неожиданно. Оказалось, что на Курилы летит зафрахтованный буржуйско-швейцарской компанией самолет с буржуйско-швейцарским туристами, и на нем как раз есть свободные места для наших доблестных врачей.
Посадили их в конце салона, ибо нефиг – "эконом" значит "эконом" и взлетели.
Неожиданно из-за шторки стали раздаваться возмущенные крики стюардессы.
"…Я сказала, что обед выносить не буду! Значит не буду! Что значит уволите? Да по[хрен]у! Увольняйте!... Как я буржуям обед вынесу, а нашим врачам нет? Да пошел ты на …уй! Или всем или никому! " Раздался звук брошенной со всей могучей стюрдесской силы телефонной трубки.
Спустя несколько минут стюардесса разнесла всем соки и минеральную воду и алкоголь по желанию.
Без обеда остались все. В том числе: зам главы правительства Швейцарии, владелец всем известной швейцарской фармацевтической компании. Пару министров из той же страны и прочие швейцарские небожители, летевшие этим рейсом.
А когда стюардесса проходила мимо врача, который и рассказал мне эту историю, он сказал ей:
"Я горжусь своей страной! "
На что она скромно улыбнулась.
* * *
Как тут пишут — скорее, грустная...
Попал я в аварию. Машина не на ходу. Естественно, первым делом в Интернет. Что, куда да сколько...
Прошла неделя. Оцените смену предлагаемых мне Большим Братом (который следит за всеми нами) за это время ссылок в Интернете.
День 1-2
"Авто-экспертиза. Независимая оценка авто после ДТП"
День 3-4
"Страховая не платит? Представим Вас в суде! Выкупим долг страховой"
"Еще не продали автомобиль? Покупаем за 15 минут! В любом состоянии"
День 5-6
"Адвокаты. Юристы. Вопросы наследства! Судебные, до-судебные споры"
А седня Большой Брат мне намекнул:
"Эмиграция. Визы. Помощь в оформлении виз. Консультации"
А может, что-то в этом есть?
P. S. А что делать в стране, где человека, протаранившего тебя, нет оснований привлечь к ответственности? Потому что — внимание! — он даже не пересек сплошную, ибо дорога новая, ее даже НЕ УСПЕЛИ НАРИСОВАТЬ!

Случаи в транспорте ещё..

Рамблер ТОП100