Про спасение на водах.

Место действия-река Исеть в районе К-Уральского.

Лето 1982 года, каникулы после 9 класса. Погода прекрасная, каждый день проводим с друзьями время на речке.

Не помню по какой причине в тот день я был там один, без компании. На пляже только несколько тёток с детьми и пара пенсионеров. На другом берегу метров за двести, десяток мужиков бухает и веселится. Лежу загораю. Вдруг раздаются крики "Человек тонет". Вижу метрах в пятидесяти от берега кто-то действительно пускает пузыри.

В себя пришёл уже когда к нему подплывал. Советам Камерера следовать не пришлось, тело утопающего почему-то плавало в очень странной позе-жопой кверху, остальное под водой.

Вот так за трусы я его к берегу и дотащил. С помощью двх теток вытащил на траву и начал откачивать. Довольно быстро тело пришло в себя и посмотрело на меня безумными глазами. После [врез]ало меня в грудь с обоих ног и довольно быстро убежало в сторону города.

Я на него даже не обиделся. Значение модного тогда слова стресс, я уже знал.

Сижу на пятой точке, обсыхаю и думаю какой я герой, пусть и недостаточно оценённый.

На следующий день возвращаюсь уже с друзьями на то же место. На пляже стоят скорая и милицейская машины. Подошли полюбопытствовть, выяснилось что приехали за утоплеником. Как оказалось это был мой вчерашний спасённый. Мужики которые выпивали на другом берегу послали его за добавкой, а он не осилил.

Чувства у меня, на тот момент были смешанные. С одной стороны вроде и жалко, с другой сам вроде напросился на такую нелепую смерть.

Это сейчас имея некий жизненный опыт я понимаю, что мне посчастливилось повидать одного из самых феерических [ч]удаков в своей жизни и научиться выделять их из общей массы.

В тот день этот персонаж был [ч]удаком как миниум трижды: обломал друзей с выпивкой. проявил неблагодарность к помогшему принёс горе семье и друзьям

Друзья сказали, что медаль за спасение на водах тебе Вовка не дадут. Надо было дождаться когда он обратно поплывёт.

Берегите себя и держитесь от [ч]удаков подальше.

Владимир.

Лучшие истории

Истории о животных ещё..



* * *

У нас в посёлке — ТСЖ, и, конечно, всегда есть недовольные и кому нечем заняться. Основная их развлекалочка — задалбливание правления своими требованиями и пожеланиями. Есть ещё форум, где несколько жильцов, вечно всем недовольные, поливают всех и вся. Захожу туда чисто поржать над тем, как народ на говно исходит. В очередной раз потребовали уволить дворника, которая, мягко скажем, нервная женщина, и жители её, в принципе, боятся, поэтому она им совсем не нравится. В итоге, Правление выложило на форум объявление, оттуда и скопировала.

Предлагайте варианты, кого взять на место Иры.

З/пл — 8800, на руки — 7656 рублей. Полный соцпакет!

Площадь уборки — несколько гектаров.

Пять дней в неделю, по времени, во сколько убирать, не придираемся, удобно не в жару, а с утра или вечером, мы согласны. Хотя есть те, кто возмущён, когда утром у них под окнами метут.

Обязательно пропишем в трудовом договоре уборку фекалий и мусора, который жильцы выставляют или ссыпают на дорогу. В нагрузку идёт парковая зона: полив, дизайн, уход за своей частью.

Главные качества: неконфликтность, исполнительность, внимательное отношение ко всем просьбам жильцов.

* * *

Здесь в последнее время в тренде детские хулиганистые истории и дискуссии об оставлении детей (ненадолго) одних.

Моему сыну шесть лет. Условный рефлекс уже выработался (надеюсь достаточно прочно) на высоту, острые-режущие-горячие предметы, велосипед, автомобильную дорогу, водоёмы и т. п. Долго думал, как выработать рефлекс уважительного отношения к электричеству. Вставляет же самостоятельно зарядку от планшетника в розетку (под обязательным моим присмотром!), а реальной опасности даже не представляет. Вспомнил своё хулиганское детство, взял полоску пищевой фольги, скрутил концы, пассатижами держу. Сына отвожу на безопасное расстояние, инструктаж, типа: "... электричество не видно, но оно очень сильное и опасное, проходит через металлические предметы... "И эту фольгу в розетку... Что-то я не рассчитал с шириной (толщиной) полоски, а квартирный автомат почему-то не сработал, но БАБАХНУЛО очень серьёзно, горящая фольга во все стороны... Я и сам охренел, но вида не показываю, типа так и должно быть.

Быстро тушу разлетевшиеся горящие кусочки фольги. У сына глаза "квадратные", руками рефлекторно закрыты уши. "Видишь сынок, что может сделать с тобой электричество, если не будешь с ним осторожно обращаться? И смотри, опыт не повторяй! "Уважительно-перепуганно кивает.

Борясь с педагогической гордыней, убираю инструменты, фольгу. И, вдруг, сын говорит: "Папа, а давай ещё раз, я уши заранее закрою!"...

* * *

Отражательный телескоп Исаака Ньютона, позволивший избавиться от свойственной телескопам-рефракторам хроматической аберрации, произвёл в Англии настоящий фурор.

Сам король Карл II внимательнейшим образом изучил прибор и, вдоволь налюбовавшись через него на звёзды и планеты, передал новинку в Лондонское королевское общество, которое в январе 1672 года поспешило избрать своим сочленом кембриджского провинциала.

Много лег спустя Джон Кондуитт, родственник учёного, как-то раз поинтересовался у него:

— Скажите, кто же этот искусный мастер, изготовивший зеркало для вашего телескопа?

— Я. Зеркало сделал я сам, — простодушно ответил Ньютон.

— Но где же вы достали станки и инструменты?

— И их я сделал сам, — пояснил Ньютон.

— Если бы я ждал, пока кто-то чего-то мне сделает, я вообще никогда не сделал бы ничего.

* * *

Японский океанариум сделал картонных посетителей для рыбы-луны, которая впала в депрессию из-за отсутствия людей во время ремонта аквариума.

Сотрудники заметили, что с началом ремонта 28-килограммовая рыба стала выглядеть болезненно, перестала есть медуз и начала тереться о стекло.

Уже на следующий день после возвращения "людей" состояние рыбы восстановилось: к ней вернулись аппетит и игривое настроение.

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025