Работаю в банке, кредитное направление. Жаль бабушек/дедушек, что платят за детей. Некоторые приходят брать кредиты прям с этими опездолами. И сидит этот жлоб "сыночка"/"доченька" лет 30 от роду, которому на машину не хватает, смотрит, как старенькие родители берут на себя кредит. Позже эти старики без "дитятки", узнают о возможности отсрочки, потому что получив деньги сын/дочь отказывался платить. Стыдно говорить им о кредитных обязательствах. Стыдно, что ничего не можешь сделать.
anekdotov.net
* * *
Моя лучшая подруга старше меня на три года, поэтому, когда мы были подростками, я чувствовала себя скорее ее младшей сестрой — она была старше, умнее в силу возраста. Мы повзрослели, разница стерлась. Но я как пряталась за нее в прямом и переносном смысле, так и прячусь, так и остаюсь для нее маленькой. Она прикрывает меня перед родителями, кормит, просит учиться на ее ошибках, а не на своих.
Она бегает под дождем босиком, фальшиво поет и не стесняется этого, рисует людей в метро и дарит им рисунки, покупает себе цветы, учится на врача и сходу запоминает вещи, которые я совершенно не понимаю. Она покупает яблоки у бабушек, выращивает фиалки на подоконнике, пишет стихи и вяжет шарфики. Она умеет подобрать слова в любой ситуации, может приехать посреди ночи, потому что мне стало плохо. Она даёт советы так, что мне кажется, что у нее за плечами целая жизнь, а не двадцать два года.
Она мечтает о большой собаке и грезит северным сиянием и морем, катается по городу на самокате и фотографирует для меня котов в чужих окнах. Она потрясающая, и мне хочется рассказать о ней всему миру. Хочется, чтобы она помнила, какая она потрясающая. Но стоит ей сказать — она только грустно улыбается и говорит: "Наверное", — неловко пожимая плечами. Но я все сделаю, чтобы она поверила.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100