Муж поехал на рыбалку, собственно — это кодовое название попойки с друзьями. Чтобы показать, что время не зря тратит, взял с собой сына. Короче, пока они там все в тенечке, хоть и на речке вроде, это самое, праздновали, ребенок (5 лет) был предоставлен сам себе и — перекупался, перегрелся и просто — сгорел. Муж, когда понял, что что-то не то, схватил дите и потащил в ближайший госпиталь. Там оказалась дельная пожилая медсестра, которая что-то дала, чем-то помазала — привела в порядок. Но в процессе лечения не отказывала себе в педагогических высказываниях в сторону безответственного папаши (по словам мужа — там было что-то насчет рыбалки с дитем, "маленького беречь надо", "лето наступило — они и обрадовались" и т.д. и т.п.). Вечером мужики вернулись домой: старший — виноватый и испуганный, младший — злой как собака. На мой законный вопрос "что случилось" — повернул ко мне малиновую спину со словами: "вот что... Пока папа рыбался в тенечке, на меня лето наступило".
Истории о детях
31 января 06
* * *
О разнице в восприятии мира. Принес мой сын (6 лет ему) из школы домашнее задание — измерить линейкой какие-нибудь предметы, нарисовать их в тетрадке и написать результат измерения. Одним извыбранных им предметов были детские безопасные ножницы — пластиковые колечки-ручки, и пластиком покрытые лезвия. С загадкой "два конца два кольца, посередине гвоздик..."
он не был знаком, ножницы рисовал в первый раз, так представьте себе, что я обнаружил на листочке?! Ну именно! На заборах такое рисуют — два маленьких овала, а между ними один длинный, даже без гвоздика — вот святая простота в чистом виде. И еще измерение приписано — 13 см.
У меня тут же в воображении нарисовалось лицо его учительницы при проверке домашних работ... Не то, чтоб плохие размеры, не поймите меня превратно — учитывая возраст можно гордится... Ну в общем, наводящими вопросами удалось указать ему на некие отличия его рисунка от настоящих ножниц — гвоздик там, пара других линий здесь довели рисунок до приемлемых для извращенного взлослого восприятия. Но с женой мы еще неделю смеялись потихоньку.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100