Когда я работал в Одесском порту, там был плакат по технике безопасности: кран с оборванными стропами, под ним огромная бетонная плита с обрывками этих строп. Из-под плиты торчат два кирзовых сапога. Венчает плакат надпись: "Он работал без каски! "
Курьёзы
21 января 19
* * *
Хотите погрузиться в атмосферу старинного города, насладиться тишиной маленьких европейских улочек, познакомиться с местными жителями и почувствовать себя эдаким Колумбом?
Запросто — заблудитесь. Желательно ночью, с женой, но без интернета.
Нет, мы конечно запомнили, где поставили машину. Возле Макдональдса. Только где теперь его искать в этих переулочках, где, возможно, никогда не ступала нога человека, говорящего на русском...
Начали спрашивать аборигенов, благо ноги, говорящие на английском, ходили тут часто.
Нам объяснили, как найти Макдональдс, и мы отправились в путь, восторгаясь местной архитектурой.
И представьте себе, нашли. Настоящий Макдональдс. Но не тот.
Рестораны вокруг делились на 3 категории: "Очень дорого", "Нет мест" и "Уже закрываемся". Поэтому наскоро перекусили в Макдональдсе, спросили, где находится другой филиал, подняли паруса — и в путь.
Второй МакДональдс тоже оказался не нашим. Но там мы снова перекусили, потому что только в Макдональдсе есть интернет. Спросили, есть ли где-нибудь еще одно отделение, вежливо попрощались, прокляли и пошли дальше.
И вот, наконец: "Земля! ". Вот он, Макдональдс, а вот оно, дерево, а за деревом, машина.
Мы хотели проскочить мимо, но... нас уже ждали. Работники (как их назвать — Макдональдовцы? ) чуть ли не силой завели нас внутрь и выложили бесплатный гамбургер, чипсы и колу. Желудок подобрался к мозгам и тонко намекнул, что третий раз за вечер он в себя эту гадость не пустит, даже бесплатно.
Жена мудро предложила взять сухим пайком.
Уже провожая, Макдональдовка заговорщицки прошептала: "А я сразу догадалась, что вы с проверкой".
— С чего вдруг?
— Нам позвонили и сказали, что какие-то странные люди ходят по всем местным макдонольдсам и везде что-то кушают. Ясен пень, проверка.
А трофейный гамбургер еще два дня ждал своего звездного часа, но потом был отправлен в мусорник. Потому что жизнь бывает несправедлива даже для гамбургеров.
* * *
Сначала старый анекдот
— Борис Николаевич, Россия объявила себя банкротом?
— Верно. Но это почти не отразилось на уровне жизни народа.
— Но у вас кончились доллары, не на что импортировать продукты питания?
— Верно. Но это почти не отразилось на уровне жизни народа.
— Но у вас нет и рублей для пенсий и зарплат?
— Верно. Но это почти не отразилось на уровне жизни народа.
— БОРИС НИКОЛАЕВИЧ, А ВЫ ИХ ДУСТОМ НЕ ПРОБОВАЛИ?! !
Отличаюсь неубиенной безотказностью, поэтому безропотно рецензирую статьи в куче забугорных журналов. Правда статьи попадаются, в основном, слабые и рецензии мои редко бывают положительными... Но вот, как-то, несколько лет назад, одна статья по наноматериалам сильно понравилась. И тонкое дорогое оборудование, и идея, и результат! Из вредности хотел написать несколько мелких замечаний, но, когда посмотрел на авторов, — рука просто не поднялась. Статья была из Ирака! Ни хрена себе! У них там война всех со всеми, разруха, религиозные фанатики, каждый день в Багдаде теракты, в которых гибнут сотни человек. А эти ребята просто работают и работают. И даже публикуются в хороших журналах!
Второй пример. Был в мае в Москве на международной конференции. Россия, Белоруссия, несколько человек из более дальних стран. И старый интеллигентный профессор с аспиранткой из Краматорска. Если кто не знает, это Украина, Донецкая республика. И реальная война…
— Сергей Иваныч, как вам удалось добраться?
— Помаленьку. Преодолели примерно десять блокпостов: ополченцы, коломойцы, правый сектор, военные, еще какие-то… Везде докапывались, но пропускали…
Блин! Это! Что? А? Наука неистребима?
ДУСТОМ И ТОЛЬКО ДУСТОМ! !
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100