Долго думал, стоит ли посвящать пользователей в святая святых "кухни" правоохранительных органов. А потом решил — ведь было. Как говорится, из песни слов не выкинешь.

Маленькая предыстория. Наша любимая милиция сильно не любит заявления, из которых рождаются уголовные дела, которые расследовать и наказать злодея не реально. Это так называемые глухари. А они портят статистику, т. е. показатели работы нашей милиции. Поэтому под самыми различными благовидными предлогами в возбуждении уголовных дел по таким заявлениям милиция отказывает. Но предлоги бывают разными.

Собственно история. Бабушка написала заявление в милицию, что у нее пропала коза. Ессно бабушка думает, что козу украли. 100% глухарь. Но надо реагировать на заявление. Бабушку опрашивают очень жёстко. Бабушка дает следующие показания: Коза очень любвеобильная, но партнера для этого дела в округе нет и коза по этому поводу очень сильно страдала.

Опрашиваются соседи, выясняется, что козлов (животных) в округе нет.

При осмотре места происшествия с участием бабушки обнаруживаются следы козы, которые ведут к небольшой речушке. Там в половодье и воробью по колено будет. Но тем не менее.... Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (приводится по памяти с небольшими сокращениями). "В ходе проведенной проверки установлено, что у гр. М. действительно была коза. Коза была гулящая, однако не имела никаких возможностей для удовлетворения своих потребностей. Это подтвердили гр. гр. У. , М. , Т. Из протокола осмотра места происшествия следует, что следы животного ведут к реке. Заявительница показала, что коза на момент исчезновения находилась "в загуле". Данные обстоятельства позволяют сделать вывод, что коза утопилась в реке в силу сложившихся сложных жизненных обстоятельств. В возбуждении уголовного дела отказать..... "

Плакала над судьбой несчастной козы вся районная прокуратура.

12 Jun 2009

Истории о армии ещё..



* * *

Стоял как-то у торгового центра — обычный вторник, ждал открытия обувного. Солнце пригревало, вокруг спешили люди по своим делам, а я размышлял о том, какие ботинки выбрать на сезон.

Вдруг замечаю — идёт ко мне женщина в яркой цветастой юбке и платке. Характерная походка, внимательный взгляд, браслеты позвякивают — классическая гадалка,

* * *

Если бы это было творчество укуреного ПТУшника, писать не стал бы. Данным самодельным, иллюстрированным фломастерами, ремейком известной сказки "порадовал" 4-х летний сын. Тонкая школьная тетрадка в клеточку, честно скоммунижженная у старшего.

"Самогон. Жили были старик со старухой. Говорит старик: свари мне, старая, самогон.

— Да из чего сварить же, дрожжей нет, сахара нет.

— На помойке поищи, у соседей попроси...". Ну, дальше знаете. На каждой картинке встречающая разных зверей антропоморфная бутылка. "Я от бабушки ушёл и от дедушки ушёл, а от тебя...". Финал более трагичный, нежели в русском народном оригинале. Хотя, если подумать, по сыновскому сюжету могло и старику не повезти. Дословно: "выпила лисичка самогон, упала, закрыла глазки и умерла. Самогон сивушный оказался".

Вердикт воспитательной: ещё раз такое увижу – к бабушке в деревню больше не поедешь. Теперь с бабушкой (моей мамой) беседа предстоит.

* * *

Создавая "Тайная вечеря", Леонардо да Винчи очень скурпулезно искал модели для фрески. Леонардо много раз прерывал работу, отправляясь на поиски натурщиков. Однажды, слушая церковный хор, он увидел в одном из молодых певчих совершенный образ Иисуса и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.

Прошло

* * *

ЗАВЕЩАНИЕ

У Н. П. Смирнова-Сокольского была уникальная библиотека, которая в 1961 году была оценена государством в 6 миллионов рублей. Министр культуры Е. А. Фурцева назначила Смирнова-Сокольского своим референтом по литературе.

В порыве радости он написал завещание, согласно которому дарил государству свою библиотеку. Но вот как-то ему передали, что на каком-то совещании Екатерина Алексеевна не очень лестно отозвалась о нём. Он обиделся и сделал в завещании исправление.

Когда в 1962 году Николай Павлович умер, то в тот же день пришли из Библиотеки им. Ленина забирать книги, имея на руках копию прежнего завещания. Вдова библиофила, актриса Софа Резниковская, сказала:

— Вы узнали о смерти моего мужа и сразу же пришли забирать библиотеку.

У вас есть завещание, но перед смертью он внёс в него некоторые коррективы. Не будете ли вы любезны с ними ознакомиться?

Те взяли завещание, а там крупно, красными чернилами было написано:

"Х** им в рот, а не библиотеку!"

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025