Была у меня подчиненная. Очень трудолюбивая, но глупая и очень невнимательная. Уж старалась она, а все без толку. Выгонять ее я не хотела — жизнь и так ее покрутила. Приехала она 10 лет назад из маленького городка, поступила на бюджет в неплохой вуз (по рейтингу был в числе первых). А потом, когда выпустилась с красным дипломом, поняла, что устроиться никуда не может без опыта. Наша компания была единственной. Работала она много, а зарплаты едва хватало на комнату и жизнь. Я знала, что она параллельно ищет другую работу, закрывала на это глаза. В итоге, никуда ее не брали. Образование не то, соображает на ахти как. На какие-то дополнительные курсы у нее денег не было.
Когда ей повысили стоимость аренды, она вообще взвыла. Устроилась менеджером по продажам, купившись на обещания о большой зарплате. В итоге там получала еще меньше, чем у нас. А недавно я узнала, что она вернулась в родной городок и там покончила с собой. И так жаль эту глупышку. А еще больше я себя корю, что не предложила пожить у меня. Она ведь говорила, что в родном городе с пьющими родителями сгниет. А я даже как-то и не подумала, а теперь уже поздно.
Душевные истории
16 ноября 18
* * *
У нас всегда была большая счастливая семья — папа, мама и нас трое детей. Мама всегда была очень строгая, и мы ее боялись (хотя любовь и ласку она тоже проявляла), а вот папа — добрейшей души человек! Так его любили! Помню, часто подходила к маме и говорила, мол, как хорошо, что она выбрала именно его, ведь у нас самый лучший папа в мире!
Сейчас мне почти тридцать, и сегодня я узнала от тети, что папа всю жизнь ходил от мамы к другим женщинам, а она ради нас не ушла от него. Мой мир рухнул. Я за всю свою жизнь ни разу не помню ни одной ссоры по этому поводу, ни одного упрека или намека, ни разу мама не устраивала при нас истерики или скандалы (хотя она очень даже могла, ведь характер у нее сильный)! Я и подумать не могла о таком! Помню, маме часто говорили: "Какой у Вас замечательный муж и отец, как вам повезло", — а она только кивала и улыбалась.
Я не стала любить папу меньше, он хороший отец, но неверный муж, а моя мама — мой герой! Она подарила нам счастливое беззаботное детство в полной семье! Сейчас им обоим за 60, они вместе, и теперь я понимаю, почему мама, бывает, срывается на папу, хотя он все делает для нее. И вообще больше стала ее понимать... Очень ее люблю!
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100