Преамбула. Несколько лет назад мы жили в частном доме. Муж работал, я сидела дома в обществе эрдельтерьера Ксюши и черного кота без имени. Эти две животины познакомились, когда взрослой Ксюше на попечение достался трехнедельный котенок. Сначала не ладили (псяка даже издевалась над кошатиной), но потом спелись так, что мама моя, Бонни и Клайду не снилось.

Собственно, история.

Однажды днем, находясь в кухне (имеющей дверь на веранду), вижу, как внутрь буквально врывается Ксюша, кидает мне под ноги немелкого карпа

(полуживого) и смывается назад. Пытаюсь прийти в себя. Февраль месяц, рыбаков-соседей вокруг не замечено, откуда карп?! За это время псяка успела прибежать еще раз — с новой рыбиной. Шмяк ее на пол, к первой, и снова — на выход. Тут я уже заинтересовалась, решила пойти посмотреть, но собачина опять опередила — приперла третью, но на этот раз не сломилась прочь, а всем видом начала показывать, мол, хозяйка, убери быстрей нафиг, а то у-у-у...

Тут же появляется кот, и животины залезают на диван, принимая такие позы, что, мол, мы тут уже с утра сидим и ничего не видели. Задвигаю рыбную кучку ногой под тумбочку и жду продолжения. И оно-таки появляется в лице соседки, которая начинает нечленораздельно орать. Иногда нормальные слова проскакивают, и я понимаю, что соседка видела, как кот пер рыбу из соседкиной кухни, урча от натуги и по-кошачьи матерясь, дотаскивал до форточки, кидал вниз, а собака ловила и куда-то утаскивала. Собственно, теперь соседка требовала удовлетворения. Я молча показала на животных, мирно сидящих на диване, и ответила, что ничего такого не видела и вообще о чем речь не понимаю. А кот мог быть и не моим или вообще привидился. Соседка поорала и ушла ни с чем. Вот такая

"добычливость" у моих зверин оказалась.

P. S. Вечером мои животины получили честно заработанную кашу с рыбкой.

03 Dec 2010

Истории о животных ещё..



* * *

Как важно знать языки и обычаи народов мира

"Всякая работа, требующая участия масс, выльется в пустую формальность и закончится провалом, если массы не осознали необходимости этой работы и не проявили желания добровольно в ней участвовать... "Мао Цзэдун, "Единый фронт в культурной работе" 30 октября 1944, Избр. Произв. Т. III.

Как в воду

* * *

Про бюрократию.

Знакомый — иностранец. Ну как иностранец — из Приднестровья. Живет здесь уже тыщу лет, вид на жительство, жена, домик в одной из областей Черноземья, работа, ипотека. Все легально.

И вот подошел срок, когда гражданство получать можно.

Съездил он в областной центр, принял присягу, думал ему тут

* * *

Было это в 92-ом году. Я тогда только пришёл из армии. Всё стоит диких денег, в магазинах — шаром кати,. Деньги были ещё советские, но ничего не стоили уже — фантики. Отец работал шофёром на ЗИЛке ( всю жизнь шоферил, царствие ему небесное)

В один из вечеров приходит отец с работы выпимши изрядно, и в руках у него сетка- авоська (кто жил в СССР — знает) ПОЛНАЯ денег в банковскик упаковках! Мы с матерью обалдели от такого количества денег — никогда столько не видели! Отца спрашиваем — откуда, где взял? , а он отвечает:

— Откуда-откуда... человека убил. И прямиком на кровать — и дрыхнуть.

Мы с матерью перепугались, думаем что делать... Решили: проспится — всё у него узнаем.

Утром просыпается — мы к нему -Откуда деньги, кого ты там убил?

Он в непонятках: кого убил, что мы мелем?.. Выяснилось, что это зарплата за месяц, и никого он не убивал. Пошутил он так, чтоб мы отвязались. А когда пересчитали эти деньги, то при ценах, которые тогда были, это был такой мизер, что не понятно было как на такую зарплату выживать. Люблю своего отца и глубоко уважаю, мне его нехватает сейчас.

* * *

Сам не видел, но парень знакомый недавно рассказал. Значится, так. Два каких-то там бизнесмена пили на пятачке пиво. Ну, посидели, поговорили и решили приколоться. Тут же, не отходя далеко, купили детский такой телефон, ну, на сотовый похож и пиликает, как на кнопки давишь. Один, тот, который с телефоном, садится в троллейбус и едет одну остановку. Потом переходит дорогу, садится в троллейбус, едущий обратно. Заходит, значится, садится и вынимает телефон.(А троллейбус, надо сказать, полупустой был, и поэтому народ сразу заинтересовался). Ну, а тип и говорит в трубку, простенько так: "Алле, мне кофе, пожалуйста... нет-нет, без сахара, но если можно, со сливками... ага, спасибо" и кладет телефон в карман. Народ, есссно, офигевает и начинает таращиться на него, как на придурка. Но это еще не все! Видели бы вы глаза этого самого народа, когда на следующей остановке заходит тот второй тип с салфеточкой через руку и с чашечкой кофе! Это был номер!

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025