Рассказывал пожилой родственник: буквально на следующий год после войны в советских аптеках стал появляться до тех пор неизвестный, новый препарат — настойка женьшеня. Когда в их аптеку пришла упаковка этого нового препарата, то никто не знал, как его использовать. И их заведующий аптекой, обстоятельный пожилой фармацевт, отправился на почту и отбил телеграмму в республиканское Аптекоуправление: "Разъясните, как употреблять женьшень".
Телеграфисткам также раньше не встречалось это слово, поэтому телеграмма получилась такая: "Разъясните, как употреблять женщин".
Ответ из Аптекоуправления был такой: "Способ употребления остаётся прежним".
20 марта 20
* * *
Однажды в джунглях произошел страшный конфуз! Слон после сытного обеда прогуливался по лесу. И , в связи с естественной необходимостью, опорожнил свой желудок. Надо же было так случиться , что навоз слона рухнул прямо на муравейник! Взбешенные муравьи подали иск в Организацию Объединенных Насекомых(ООН). Участники съезда муравьев поддержали и вызвали слона для объяснений. Тот долго пыхтел, краснел, извинялся и обещал впредь подобного не допускать. Но выставил условие: Около каждого муравейника установить щит с предупреждением.
Но размер щита должен соответствовать размерам слона, чтобы он мог увидеть и прочитать это предупреждение. Уважаемое собрание сочло доводы слона убедительными. На том и порешили. Муравьи в дальнейшем оказались не способны изготовить и установить указанные щиты, поэтому вопрос заглох естественным образом.
Мне эта история показалась очень знакомой по репортажам о международной политике.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100