У меня дочь. Единственная. Любимая. С отцом развелись, когда она была ещё малышкой. Вышла второй раз замуж, муж просил, умолял родить ему ребёнка, любил меня и дочь мою очень. Не родила, пила таблетки, втихаря сделала аборт. Преследовал страх, что обделю свою дочь вниманием, материальными благами. Развелись. Ушёл к той, что родила. Теперь смотрю на дочь. Холодная, как айсберг. Никто и ничто неинтересно ей. Только она. А я одна. И ей не нужна.
Душевные истории
26 2019
* * *
* * *
* * *
Я обладательница полной гетерохромии глаз. Они как бы карие, но один темно-коньячного цвета, второй светло-орехового. Конопушки на все лицо, на плечах, даже на коленках. Для полного веселья я еще и рыжая худая дылда — 183см. Наборчик, да? И знаете, ребята, это сейчас мода на все необычное, и я часто слышу от друзей-приятелей «Как тебе повезло, ты такая не такая».
А вы представляете, каково быть рыжим конопатым ребенком с разными глазами, который на порядок выше всех ровесников, и даже тех, кто старше? Этот ребенок изгой. Меня и чмырили, и гоняли, и в туалете запирали, и бойкот объявляли всем классом, и боялись, обзывая ведьмой. Даже били. Нарыдалась я вдоволь в свое время из-за моих особенностей. Спасибо родителям, которые всегда были рядом и поддерживали меня во всем, говорили мне, что я их чудо, которое не всем дано понять. Но друзей они мне подарить не могли, конечно же.
И вот я взрослая и давно уже люблю себя такой, какая я есть. У меня есть друзья, близкие люди, замечательный муж. А все равно посторонним людям лишний раз стараюсь в глаза не смотреть. В маршрутках сразу утыкаюсь в книгу или в телефон. Не потому что стесняюсь, а потому что постоянное разглядывание и шептание очень утомляют, отвлекают. Некоторые бывают настолько бестактны, что даже комментируют вслух, что они обо мне думают.
На днях был случай, который на мгновение вернул меня в детство. В маршрутке напротив меня присела девушка моих лет с мальчиком лет 5-ти. Я интуитивно отвлеклась от книги, взглянула на них. Мальчик уставился на меня с интересом и на весь салон спрашивает у мамы: «А что у тети с глазами? ». На что мама отвечает так же громко: «Тетя болеет, не смотри на нее». И пересела. Вот такой вот 21-й век.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100