СТРОЕВАЯ ПЕСНЯ
Это я, и, опять про ДШК ( Десантно-Штурмовой дивизион (дважды Краснознаменная Каспийская Флотилия) )
Кто служил в армии и на флоте, помнят о ежевечерней строевой прогулке по гарнизону и дикое орание личного состава на всю "катушку" патриотических песен.
Молодой еще был тогда , прослужил всего около пол-года — год.
Вывели нас на ежевечернюю прогулку, после программы "Время", орать песни. Идем, шагаем, машем руками и держим строй, а попутно, поем...
ПесТня (которую , типа, орем) про "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся Советская Страна... "
Мой командир отделения ( старшина 1 стать , БЧ 1), выводящий нас на строевую, орет:
— Зае. . ли! Есть что нибудь новенькое?
Команда : Стоять. . Думать, Решать и Петь песТню !
Ну, блин, общаемся между собой, спорим, режиссерствуем ... Никто не дает позитивных ответов на предложение (Приказ) моего прямого начальника (командира).
Голос у меня тогда был очень хороший, сопрано, (пел соло в школьном хоре, плюс базовое музыкальное образование по классу "Баян", и играл на бас-гитаре и, даже, пел в рок-группа в Севастопольском Рок-Клубе. Вообщем, музыкант, епптить, ( Бас гитара и Конрабас).
Начинаю , орать, типа , петь, что в просто в голову взбрело:
Песня из кинофильма: "Иван Васильевич меняет профессию"... .
— Зеленою весной, под старою сосной , Ванюша с любимою прощается. Кольчугой он звенит, и нежно говорит
— " Прощай ты моя РАСКРАСАВИЦА"
И тут пол дивизиона начинает орать:
— Маруся, от счастья слезы льет. .
Вообщем, слова песТни учить не надо было, все и так их знали... . .
Идем, как Капелевцы в психической атаке, держим строй, печатаем шаг ...
Офицеры, которые попадались по пути, становились по стойке "СМИРНО" и отдавали нам честь...
ПесТня стала нашей, родной, дивизионной. На смотре строевой песни взяли первое место...
Истории о милиции и армии
19 августа 19
* * *
Армейские сборы после окончания военной кафедры ВУЗа. ВУЗ назывался КПИ. Многие знают, что ПИ применительно к ВУЗу — это обычно Политехнический Институт. Чтобы не будоражить читателей, ПИ был имени С. Лазо. И чтобы не смущать тех, кто о С. Лазо не знает, ПИ был Кишиневский.
Сборы проходили в окрестностях города Унгены (Unghеni). Это — все еще не шутка и не юмор, а описание ситуации, в которой шутка юмора произошла. Чтобы завершить описание ситуации, Унгены — приграничный город СССР (тогда) — граничил с Румынией. Местами до границы и километра не было...
Жили мы в палатках, а для основных занятий было б. м. капитальное здание — винтполигон. На территории в несколько Га располагались макеты домов, других зданий, и конечно же — церковь. Как основной ориентир.
Там отрабатывали артиллерийскую стрельбу, но более спокойным способом, чем палить из пушек или гаубиц — на крыше стоял пулемет, который одиночными стрелял по установленным курсантами данным. И результат можно было видеть в бинокль, или даже невооруженным глазом.
И, вот. Заходит в класс Полковник — начальник сборов. Конечно, поприветствовли по Уставу... Ведет пальцем по списку и называет мою фамилию.
— "Каковы успехи курсанта? "
Курсовой офицер отвечает — "хорошо и отлично"
— "Курсант освобождается от занятий, для выполнения специального задания"...
Меня сажают в "бобик", Полковник дремлет на сиденье возле водителя, я — сзади, не решаясь задавать вопросы...
Приехали. Вижу колючую проволоку с КСП за ней. А с нашей стороны — свиноферма. Водитель достает из багажника несколько мин, смахивающих на консервные банки и лопату. "В лагерь вернешься пешком. Место — выберешь сам. " Спрашиваю — как же выбрать? "Копнешь там — копнешь там... Но, червей к вечеру должны быть полные банки... "
* * *
Мой дед во время войны служил в бомбардировочной авиации. После Победы их полк еще несколько месяцев базировался в Германии, возле небольшого немецкого городка.
Из большей части домов хозяева бежали. Ожидающие скорую демобилизацию летчики обходили пустые дома в поисках трофеев. Начальство знало об этом, но смотрело на все сквозь пальцы, понимая, что возвращаться придется в страну, разоренную дотла. С паршивой овцы — хоть шерсти клок. Было единственное ограничение — брать не больше того, что можешь унести с собой. Вот и брали — столовые приборы, инструменты. Среди холостяков хорошим трофеем считался велосипед.
Но был в полку один молоденький еврей — авиатехник Боря. Он брал только иголки от швейных машинок. Над Борей подсмеивались, но при этом помогали ему. И набрал Боря полную командирскую сумку-планшет.
Только вернувшись в Союз дед оценил Борину гениальность. В условиях смертельного дефицита хорошая игла для швейной машинке на черном рынке стоила целой зарплаты. А у Бори таких иголок была сумка.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100