Моя девушка и я, как люди говорят, "из разных миров". Познакомились в интернете, она всю жизнь прожила в Америке, из обеспеченной семьи, с врождённым вкусом к хорошему кино и музыке, много и часто путешествует, отменная саксофонистка.
Я — небогатый студент, живущий за тысячу километров от российской столицы в однушке, живущий через схемы вроде "как получить отпускные и работать в свой отпуск".
Сошлись именно из-за общих вкусов в кино: общение переросло в звонки часами по телефону, затем было решено, что она ко мне приедет. Смотрели вместе фильмы Кубрика, вместе переводили тексты малоизвестных старых групп. Разница в менталитетах её, казалось, не пугала, но мне с каждым днём становилось всё очевиднее, что она мне не пара, что я никогда не смогу её обеспечить, что наши жизненные стили не совпадают, да и она, в общем-то, человек куда более глубокий.
В один день распсиховался и выдал ей тираду в духе: "Образумься, ты Морриконе на саксофоне играешь, а я, временами, Сектор Газа слушаю". Мол, ничего не получится, не в сказке живём. Расплакалась. Уехала обратно в Штаты.
В соцсетях не общались месяц. Понял, с ума схожу по её присутствию, решил позвонить по скайпу. Разговорились, я извинился, она попросила подождать минутку. Поставила компьютер на кровать, достала свой огромный саксофон и начала наигрывать песню Сектора Газа.
В тот момент понял, что сказки всё-таки бывают разные.
Душевные истории
4 декабря 18
* * *
Я вышла замуж рано, буквально после окончания школы. Поступила учиться в университет и на первом курсе уже родила ребёнка. Семейная жизнь была самым страшным эпизодом в моей жизни.
Бывший муж гулял, курил траву, пил. У него были плохие отношения с его родителями, и он точно знал, что они его никогда не примут обратно, т. к. они же и выгнали его из своего дома. Я терпела его унижения, избиения, издевательства целый год семейной жизни. На тот момент ему было 23, а мне 18. В один прекрасный момент я собрала вещи и ушла, через пару дней, когда я решила забрать остальные вещи, я поднялась в квартиру и увидела, как передо мной висит мой бывший муж. Он повесился.
Для 18-летней девчонки остаться вдовой с полугодовалым малышом на руках просто было ужасно. Я устроилась на работу, отвела ребёнка в сад, а через пять лет встретила мужчину, с которым счастлива 7 лет, у нас есть дочь. Вот так судьба иногда устраивает нам холодный душ и даёт взамен счастье. Сейчас моему сыну 12 лет и он называет папой моего мужа. Иногда хочется вычеркнуть прошлое из жизни, но оно навсегда остаётся с тобой...
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100