1998 год. Ноябрь. Мороз -20. Ночь. Иду пьяный с проводов друга в армию. Темная улица, фонарь вдалеке. Навстречу трое. Есть сигарета? Я ответил нет. Обступили, удар, дальше не помню. Очнулся под фонарем, в одном спортивном костюме, до дома 2 км. Встал и пошел. Чувствую, силы покидают, и тепло по спине и ноге — не дойду. Не знаю, что они делали на улице в -20, в 2 часа ночи, два парня и две девушки. Успел только свой адрес сказать. Очнулся дома, полный дом ментов и врачей. Брат сказал, на себе притащили.
Простые истории
26 ноября 19
* * *
Когда мне было 32, я оказалась одной из сопровождающих группу подростков в длительной международной поездке. Я не была их учителем или родителем, всегда видела в них взрослых людей, никогда им не врала, о чем бы меня не спрашивали, поэтому довольно быстро наладила с ними контакт. Каких только секретов и признаний я не услышала. И один из мальчишек в меня влюбился.
Ему 15, мне 32, он для меня ребенок, а у него первая любовь со всеми вытекающими осложнениями. Я думала, что все пройдет, когда мы вернемся домой и перестанем общаться. Не тут-то было. Проходу мне не давал, школу чуть не забросил. Пришлось стать доморощенным психологом. Какой только литературы я не прочитала, с кем только не советовалась, чтобы его не обидеть, не задеть, не отбить у него охоту любить потом кого-то другого. Я ни с кем и никогда больше не подбирала так слова в разговоре. Спустя год его наконец-то отпустило, стал звонить мне меньше, перестал караулить возле дома. Потом вообще пропал. Да и я больше с остальными ребятами из той группы не общалась. Я думала, что все прошло у него, думала, что мне удалось не травмировать его своими отказами и объяснениями. Прошло еще четыре года.
На днях объявился на пороге. Он, видите ли, просто решил подождать, когда встанет на ноги, начнет зарабатывать сам, чтобы быть со мной на равных. Возраст его вообще не смущает. Любит, жить не может и т. п. В общем, хреновый из меня психолог оказался. Что с ним делать теперь, ума не приложу, но иногда мелькает в голове мысль, что никто из моих ровесников никогда меня так не любил...
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100