Известный итальянский художник эпохи Возрождения Сандро Боттичелли имел довольно скверный харак­тер и порой бывал довольно груб и жесток по отношению к окружающим.
Так, однажды его сосед-ткач установил у себя дома сразу восемь ткацких станков. Шум от них стоял невообразимый, и Боттичелли явился требовать, чтобы это безобразие прекратилось, так как он не может работать в такой обстановке, сосредоточиться на созидание.
— В своем доме я что хочу, то и делаю, — высокомерно ответил ткач и продолжал работать.
Боттичелли затаил обиду. Немного подумав, он нашел остроумный выход.
На стене своего дома, бывшей чуть выше, чем стена дома ткача, он с помощью тросов и лебе­док установил огромную глыбу камня. Причем положил ее так, что, казалось, — чихни рядом, и она свалится на дом ткача со всеми его станками и многочисленными домочадцами. Испуганный ремесленник примчался к живописцу просить, чтобы тот убрал опасную глыбу.
— В своем доме что хочу, то и делаю, — в свою очередь ответствовал Сандро Боттичелли.
В результате ткачу пришлось переехать.
Курьёзы
22 января 15
* * *
* * *
* * *
История реальная из серии тимуровских дел.
Произошло это относительно давно, надеюсь она меня простит.
Сижу в регистрационной палате, жду свои бумажки. В очереди делать нечего, вдруг шум, поворачиваю голову, женщина пенсионерка с охранником давится, пытается прорваться к главе регистрационного управления. Он ее не пустил, началась перепалка. Из нее я понял следующее. Почти год назад пенсионерка попросила внучков оплатить налоги, 800 рублей. Внучки облажались и внесли деньги через терминал, но ошиблись номером счета. Пенсионерка на следующий день пошла в регистрационное, чтобы вернуть деньги, ей сказали "пишите заявление, решим". ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ, восемь гребаных месяцев пенсионерка пыталась вернуть свои деньги, но проломить стену взаимопонимания регистрационного управления не смогла. Я смотрю, она аж трясется, холодный пот, глаза невменяемые, губы трясутся. Думаю, елы палы, 8 месяцев женщина рубится за сраные 800 рублей, потеряла год жизни из-за какого говна, а сейчас может вообще кони двинуть. Пора вмешаться.
Короче, напустил на себя важности, отвел я ее на другой этаж, и выспросил заново все что уже известно, потом говорю. "Все, женщина, на этом ваши мучения закончились. Я представляю здесь негласную проверку от самого Путина, мы сейчас разбираем как раз такие случаи. Давайте ваши паспортные данные, разберемся. Взял с нее расписку по всей форме, что она получила "в счет компенсации за потеряную сумму 1000 рублей, и претензий к регистрационной палате не имеет". Дал ей 1000 рублей. Самое смешное — "а как же сдача 200 рублей? " Я говорю — "мы с начальника регистрационного в 20-кратном размере вычтем". Не знаю поверила или нет, но главное эту занозу из ее жизни мне удалось вытащить. И мир стал чуточку лучше. Надеюсь на это.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100