А со мной вот что произошло:
Ехал я как-то вечером с работы на электричке. Взял пива, расслабился и мирно еду себе. Вдруг на свободное место напротив садится мужик из таких, знаете, которые немного не в себе. Сначала он пристал к своей соседке по сиденью — девушке, которая отправляла СМСку. "Я" ,- говорит,- "давно наблюдаю, чем это все занимаются с телефонами? В игрушки , что ли, какие играют?" Девушка не удостоила его ответом, но он не смутился и стал комментировать любой раздававшийся в вагоне звонок мобильного телефона словами, примерно такого содержания: "Алло. Я еду. Вот и вся информация."
Я от нечего делать стал проводить дедуктивный анализ: Мужик одет в костюм, при галстуке и портфеле. Немного чокнутый. Хочет общаться. Плохо разбирается в современных технологиях. Скорее всего это препод какого-нибудь ВУЗа, причем преподает скорее всего что-нибудь вроде философии или социологии. Телефона собственного не имеет, значит взяток не берет. Но, наверняка фанат своего предмета. И я решил проверить свою догадку.
Говорю ему: "Простите, Вы случайно не в МФТИ преподаете?"
(Он) — Нет, в РХТУ.
(Я) — Хотите, я помогу Вам узнать, чем занимаются люди со своими телефонами?
(Он) — был бы крайне признателен.
(Я) — Вот вы скоро будете зачеты принимать у студентов (скоро сессия) и, если какая-нибудь симпатичная девушка будет "плавать" — пообещайте ей поставить зачет за то, что она Вам расскажет про эти самые телефоны. Я уверен, она сможет. И вот мой телефон (пишу ему на бумажке свой мобильник) — пусть она позвонит и скажет мне спасибо за свой сданный зачет.
(Он) — (глаза загорелись, точно социолог) — Идет!
Я вышел на своей остановке и скоро забыл про этот случай.
А, через пару недель — звонок на мобильный. Незнакомый девичий голос (ДГ): "Привет! Это такой-то?"
(Я) — (невпонятках) да, а это кто?
(ДГ) — меня зовут Лена, я сдавала зачет по политологии... ;))
Тут я вспомнил, поинтересовался что Лена делает сегодня вечером. Она оказалась свободна.... Вообщем, на следущее утро мы проснулись вместе! ;)
Вот такая полезная штука — дедукция.
Учебные истории
* * *
* * *
* * *
В относительно сытое уже время два голодных студента в общежитии решили поесть. Покрошили в большую, новую сковородку остатки макарон, картошки, курицы, колбасы и прочей еды, залили мелкое крошево сверху яйцами, поджарили до готовности и, упиваясь ароматом, потащили все в комнату.
По дороге у новой сковородки открутилась ручка. И содержимое этой большой сковородки рухнуло и малость размазалось по полу — на весь коридор в ширину, немного в длину и на стены попало.
— Да, — оглядел содеянное один, — собрать не получится. Никак, — он сглотнул набежавшую слюну, — но убираться придется.
— Не буду убирать, — сказал другой, ты ручку прикручивал, ты и убирай.
— Так ты же нес, тебе и мыть...
Они еще поспорили, помолчали и пошли к кастелянше, Марьванне.
— Марьванна, отпустите пожалуйста с нами Рому на полчасика.
— Ни за что! В прошлый раз разрешила на полчасика, так вы мерзавцы два часа его по морозу таскали, девок на аллее уговаривали. Кто ж из девок против такого красавца устоит-то? Натащили полну комнату, а Рому даже проводить забыли, сам бедолага пришел.
Ну, Марьванна, да мы вообще из общаги выходить не будем, нам здесь Рома нужен, для серьезного дела.
Уговорили. Через три минуты Марьванна выглянула в коридор и увидела Рому и двух мерзавцев. Рома жрал. А мерзавцы смотрели на становившийся чистым пол.
— Уши держите ему, уши, — закричала кастелянша, — перепачкается весь.
Мерзавцы взяли по уху каждый, уши были в макаронах, курице и яйцах, а спаниель, Рома, не обратил на них никакого внимания, продолжая поглощение пищи.
— Марьванна, может уши опустить все-таки? С ушами у него пол чище получается...
Убью гадов, — буркнула кастелянша, — делайте что хотите, но чтоб вернули чистым и вовремя. А то в следующий раз девок без Ромы клеить будете.
— Главное, чтоб он ушами трясти не начал, — резюмировал мерзавец, — а то всем мало не покажется.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100