Это был мой первый рабочий день работы в большой известной компании. Для оформления документов мне было предписано явиться в департамент по работе с персоналом к 9 утра. Чтобы не опоздать, я уже в 8.30 стоял перед комфортабельным шаттлом для поездки от метро до офиса.

В офисе оказалось, что 12 человек пришли трудоустраиваться и примерно столько же – увольняться. Кадровик сказала, чтобы те, кто трудоустраивается, посидели в креслах перед кабинетом, скоро придет преподаватель и заберет всех на обучение корпоративной культуре, особенностям делопроизводства и на инструктаж по технике безопасности. Все складывалось как нельзя лучше – наконец-то я ушел из малого бизнеса, таких же мелких предпринимателей со своими мелочными, но частыми претензиями. Я теперь в большой современной компании, где работают талантливые люди, все бизнес-процессы отлажены как часы, и где все зависит только от меня!

От этих мыслей меня вернул звонок на сотовый, меня желала слышать моя будущая начальница. Показав лектору отпрашивающийся знак, я выскользнул из класса с обучающимися. Начальница задала вопрос, который меня сильно удивил:

– А вы уже готовите текст?

Придя в себя немного, я спросил ее – "какой текст"? Она ответила, что это текст о подразделении, в котором я буду работать, его нужно подготовить сегодня для корпоративного блога.

Я посмотрел в телефоне, но на почтовый адрес, который я давал при собеседовании, ничего не приходило.

— Я отправила письмо на ваш новый корпоративный адрес, мне поступило сообщение, что ИТ-служба создала адрес, — сказала она.

Я начал говорить, что у меня нет пароля к этому адресу (да, ответила она, для этого вам нужно получить корпоративный компьютер у ИТ), и вообще, как мне могут дать компьютер, если я еще официально не устроился и не сдал трудовую (а чем вы сейчас занимаетесь? – спросила она).

— Зачем вам нужен этот инструктаж? Подойдите к преподавателю, скажите, что поставите подписи где нужно и отправляйтесь в кадровый департамент, – директировала она.

Я подошел к преподавательнице, та возразила – "ничего не знаю, садитесь, проведем обучение, потом сходим на обед и после пойдете трудоустраиваться". Тем более, что все двери в офисе открываются по пропуску, которого у меня нет, и никто меня не пропустит.

Во время обеда я в вотсаппе попросил начальницу переслать свое сообщение на личный адрес. Она ответила нервно, что я не единственный у нее подчиненный, она занята, но через несколько минут все же переслала свое письмо в личку.

О да, в этом письме были ссылки на исходные материалы, которые лежат на корпоративном сервере, к которому, естественно, у меня еще не было доступа. О чем я сообщил отправителю.

— Так вы еще не получили ноут? – был ее удивленный ответ.

В 15.30, наконец, я добрался до службы ИТ за компьютером. Но, оказалось, на меня не было сделано заявки. Я написал в вотсапп начальнице. В ответ – новое недовольство. "Почему с вами сразу столько проблем? Я сейчас нахожусь на совещании с руководителями компании, прислать заявку не могу. А кроме того, заявка требует согласования еще двух человек".

Я уже понял, что компьютера сегодня не дождусь, и все равно сел на стул, а вдруг повезет. И мне действительно повезло – заявка на меня пришла в пять вечера, а в 17.15 мне сделали полную корпоративную настройку. Об этом я написал начальнице. "Я уже уехала из офиса" — был ее единственный ответ.

Что ж, я решил, что рабочий день мой закончен, так как мой департамент находился по другому адресу, и я отправился домой. Вечером мне позвонила начальница и спросила, догадываюсь ли я, чем она сейчас занята. "Я ваш текст пишу, тот, дедлайн по сдаче которого истекает сегодня. Вы провалили задание, и мы решили, что такой безынициативный сотрудник нам не нужен".

Наутро к 9 утра я ехал на корпоративном шаттле, чтобы забрать трудовую.

09 May 2024

Курьёзы ещё..



* * *

Из серии "Когда я был маленьким... "

Когда-то я тоже был маленьким. И тоже ходил в школу. И у нас тоже были каникулы. И даже зимние. Начинались они, как и у всех, за день или два до Нового года.

Было это в классе пятом или шестом, в эпоху, которую сейчас модно называть "расцветом застоя". Случилось так, что в первый день зимних каникул ударил

* * *

Навеяно вчерашними обсуждениями историй.

Рассказывал мне это один препод на кафедре, где я трудился в молодости, — бывший велосипедист-шоссейник.

Какие-то соревнования местного масштаба. Трасса проходит по шоссе через несколько деревушек. Народ растянулся по трассе, большинство едут в одиночку. Один из

* * *

На шахте "Первомайская" Кемеровской области есть памятник, установленный шахтерами Кузбасса в знак особого уважения, благодарности и память о верном товарище и бессменном напарнике, дворняжке по кличке Лялька, единственной подземной собаке в мире...

15 лет дворняжка Лялька спускалась вместе с шахтерами в забой, верой и правдой служа своим хозяевам, она стала за это время настоящим членом бригады. Собака горняк ни разу не пропустила ни одного рабочего дня и ни разу не опоздала на работу. Вместе с шахтёрами одной из бригад города Березовское Кемеровской области на протяжении всех 15 лет Лялька каждое утро приходила "на работу" к шахте "Первомайская" и заступала в смену. А под землёй у неё были свои задачи — она ловила крыс и охраняла от них еду шахтёров, определяла повышенную концентрацию метана в воздухе и предупреждала шахтёров об опасности, да и просто создавала позитивное настроение своим присутствием. Лялька знала все входы и выходы из выработок и не раз выводила на поверхность горняков-одиночек, у которых по какой-то причине гасли фонари. Не раз и сама собака попадала в переделки: и породой её заваливало, и под ленту утаскивало, и передавливало перемычками. И каждый раз шахтёры выносили её из забоя, как верного друга.

Лялька помогала шахтёрам до глубокой (по собачьим меркам) старости.

* * *

Моя бабушка пекла просто изумительные духовые пирожки с творогом и яблоками. В один прекрасный день внезапно подорвалась и пошла в магазин за продуктами, замесила тесто, налепила вкуснятины, поставила в духовку и на наши вопросы ответила, что это на её поминки, а когда вытащила последний противень, села на стульчик и умерла с улыбкой на устах. До сих пор не понимаем, как это произошло.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025