Моя бабушка работает в музее. Следит за порядком, отвечает на вопросы, может что-то рассказать. Тут бабуле на днях нужно было срочно уйти на 2-3 часа в больницу, а на работе замены так и не нашли, поэтому это время вместо неё работала я. Время шло быстро, работа не пыльная, но вдруг ко мне подходит дитё с вопросом: "А вы тоже болеете, как дядя в "Загадочной истории Бенджамина Баттона или просто хорошо сохранились"?" Я в шоке, не понимаю, что от меня хотят и только потом ребёнок объяснил, что в музеях работают только бабушки, а я молодая. Ох, дети...)
anekdotov.net
* * *
* * *
Мой дедушка был великим человеком в отношение науки и нравственности. За всю свою жизнь он унизился только единожды: когда пришел в свое НИИ, где проработал замом более 20 лет, проситься на должность лаборанта на полставки. А все потому что за несколько дней до защиты докторской его друзья своровали его открытия и продали, как свои.
Итог: обширный инфаркт, 2-я группа инвалидности, мизерная пенсия. Но никогда не показывал ненависти при встречи со своими друзьями-предателями, лишь доброжелательно им улыбался. А дома говорил мне: "Внученька, никому нельзя доверять, никому, а мне — можно".
Он умер 10 лет назад от двойного инфаркта и отека легких на полу своей квартиры (все, что он получил от государства) у меня на глазах. На похоронах плакал его учитель, плакали его ученики. А его "друзья" не пришли — кто был заграницей, кто пьяный помощь предлагал в размере 1 тыс. рублей, хотя до сих пор живы-здоровы и получают деньги за его изобретения.
Но это и не важно. Важно только одно. Он мой герой! Он для меня самый великий ученый. И все, что мне говорил — правда: наши враги — это наши лучшие друзья.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100