У училки нашей дочери как обычно сезонное обострение. Придумать надо стихи про осень, загадки про осень и прочие произведения литературного жанра на ту же тему. Прихожу с работы, муж с дочерью сидят и сочиняют стихи. Долго, видимо, сидят, дочь с несчастным видом ноет, что ей еще математику делать. Но папаня-то упертый, принципиальный, ему надо обязательно все до логического конца довести.
— Слушай, -говорит, -ты ж стихи писала в юности, помоги, а? Одну последнюю строчку осталось придумать.
— Ну, -говорю, -читай.
И он читает:
— Осень грустная пора,
Птицы улетели.
Листья падают с берез...
И тут меня прорвало. Ржала минут пять. Он, конечно, обиделся немного. Ну, я ему говорю:
— Пиши свою последнюю строчку;листья падают с берез, А ИГОЛКИ С ЕЛЕЙ.
После этого мы с дочерью обе не могли успокоиться от хохота. А муж пообещал никогда больше не делать домашние задания. Кстати, теперь с ужасом ждем зимы)))
Семейные истории
23 сентября 14
* * *
* * *
* * *
Некрасов. Женская доля. (В «Ералаше» — помните? ).
Я сова. Рассвет. Проснулся по полоумному требованию телефона (как у этого девайса вибрация на будильнике отключается – до сих пор не могу разобраться). Добрел до кухни, сидя пристроился на диванчик, уронив подбородок на грудь — слегка доспать. Запах блинов и какао. Заводской автобус — через сорок минут. Моя утренняя задача четко определена – покормить рыбок, почистить зубы, (ну и… вы понимаете), таблетки от давления с минералкой без газа, затем глотнуть зеленого чая без сахара с бутербродом, фейс побрит с вечера, далее — сложить в сумку приготовленные супругой продукты на сутки, одеться, захватить пакет с мусором и бежать. Едва-едва по времени – сами посчитайте. Шаркающие звуки. Размыкаю очи. Мое солнышко на кухоньку тащится. Бредут в бабушкиных ладошках, сонные – в левой руке — внуча — детсадовка, в правой – внук – школьник. На подоле халата бодро висит трехмесячный рыжий красава — котейка подобранный на помойке. На лодыжке левой ноги волочется по линолеуму клубный кот двухлеток, черномордный голубоглазый таец – без участия когтей аристократ на ноге укоренился, но и без вариантов отцепления, вплоть до выдачи еды. Намеревался посарказничить. Не поспел. Звезда моя замученная, тапочку с правой ножки сбросила и предложила: «Цепляйся любимый, пока незанятая».

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100