"Да понять его немудрено"

/Феофан, дьяк посольского приказу/

Несколько лет назад, лето, Конный рынок в Харькове.

Неторопливо "блукаем" с подругой, продукты покупаем (ох, не коней!), мозги и асфальт плавятся от +35°С в тени.

К нам подскакивает женщина во взъерошенном состоянии и, заглядывая в глаза, требовательно вопрошает:

— А редиску в окрошку кладут?

— Ну да, — отвечаю.

—... с этим разводом, — качая головой, добавляет она вроде не в тему и растворяется в толпе.

— Её что, на деньги развели? — говорит подруга, — надо было хоть расспросить, может, помочь.

— Да какие деньги! — не соглашаюсь я, — Она же в состоянии раздрая, похоже, развелась недавно или ещё в процессе. Мали ли, всякое бывает, с судами, дележом детей или имущества. И крыша поехать может.

— Нет, я всё же думаю, что её тут, на рынке, аферисты дуранули! — возражает подруга.

Вот так, лениво споря, на выходе встречаем общую знакомую. Стало интересно мнение со стороны — кто же из нас прав? Описываем ситуацию, женщину, её слова и наши версии.

Но она выдвигает свою:

— Да, может, она вообще спросить хотела, чем ту окрошку разводить...

— Ну это ж надо! Несколько слов — и три человека услышали абсолютно разное! — удивляется подруга.

Мы расходимся, так и не достигнув единства в понимании.

А ведь такое часто бывает. В новостном выпуске ведущий предваряет несколькими словами заявление какого-то политика или общественного деятеля, а следом — прямая речь. И он говорит не совсем то, что было озвучено представителем СМИ.

Да, близко к теме, но в другом ключе — акценты смещены, что-то пропущено, вроде бы незначащее добавлено, а упор сделан на то, что вообще мельком упомянуто.

Искажают намеренно или недопонимают?

Или это я всё не так вижу?

Каждый из нас разумеет хоть немного, но не так, как остальные, и передает слегка искаженную информацию дальше. А результат — вот так и живём в загадочном царстве "испорченных телефонов"...

Страшные истории ещё..



* * *

Чтобы уснуть, мне необходимо расслабить все тело, а для этого непременно нужно гнездиться минут 5. Я ворочаюсь/почесываюсь/поправляю и снова ворочаюсь, без этого никак. В детстве, если спала с кем-то, непременно получала нагоняй и замечание, в детском лагере или с ночёвкой у подруги — смешки, обсуждения и массу стресса. Сейчас живу с женихом, и ни разу даже не было намёка на недовольство с его стороны, мирно терпит (не заметить невозможно) и засыпает рядом. Я наконец-то в спокойствии, тепле и понимании.

* * *

СНЕГУРОЧКА

На улице середина марта, но наш таежный город не спешит сбросить белый наряд и расстаться с морозами. А сегодня еще и пасмурно... От этого на душе как-то тоскливо. "Хоть бы поменьше вызовов сегодня было... " — так размышляла фельдшер И. , проезжая в "уазике" по улице на окраине города. Водитель тоже тихо сидел за рулем и о чем-то

* * *

Звонит мама в истерике, что ей нужна срочно наша с мужем помощь, так как её заливают, а она одна не справляется с выносом ценных вещей. Приезжаем с мужем к ней, открываем дверь и видим маму, стоящую почти по колено в воде, в обнимку с иконами. Эту картину дополнил мой муж: "О, мама, а вы, судя по всему, решили молодость вспомнить — Крещение Руси?!" 😄😄

* * *

Папа должен был лететь на вертолёте в командировку, в последний момент у него не получилось, и вся его бригада полетела, только он не смог. Ночью мама проснулась оттого, что кто-то ходит в комнате. Смотрит, папина мама, которая умерла несколько лет назад. Мама ей говорит: "Мама, ты к нам в гости пришла, заходи!" А бабушка: "Я не к вам пришла", — папу по голове погладила и ушла. Утром узнали, что вся папина бригада разбилась.

Страшные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025