Работал я в свою бытность на одном цементном заводе, который расположен в нашем славном городе боевой и партизанской славы. И поскольку оборудование на данном предприятии было крайне изношено, то как водится была разработана программа технического перевооружения. И одним из пунктом данной программы была замена редуктора на цементной мельнице.
Оборудование отвтственное и крайне дорогостоящее. И поскольку поставку данно оборудовангия осуществляла немецкая фирама FLENDER, то шеф-монтажник был тоже немецкий парень Даниель. А немцы народ как известно очень педантичный и требовательнный.
А мы, русскикие, как известно, народ не очень педантичный и требовательный. И соответственно когда немцы говорят: "Для монтажа данного редуктора требуется фирменный инструмент, который разработан специально для этого стоимостью 400 тыс. рублей", то наши им отвечают: "Да нафига! Мы вам в России найдем набор офигительных отвёрток за 100 тыш рублёв, которыми всё прекрасно сделаем! "
А немцы:"Нужен ключ динамомертический, которым будут затягиваться гайки на картере редуктора!"
А наши: "Да купим, купим! Вы не очкуйте, товарищи!"
Доходит дело до того самого закручивания гаек на редукторе и выесняется, что динамометрического ключа-то и нет, чтобы их закрутить, ни фирменного ни нефирменного! Косяк товарищи! Что делать? Сроки ввода поджимают! Даниел гарантию давать отказывается, если обыкновенным-то ключём затягивать, необходимо точно знать с каким усилием затянуты гайки!
Но на помощь русским цементникам пришла как водится смекалка и общий курс физики за 7 класс школьной программы.
Они берут один накидной ключик, одну трубу длиной 1м, один динамометр цепляют его краном за эту трубу и тянут через блок достигая нужного усилия! Немец было возмутился, но против логики не попрёшь! Усилие есть, динамометром замеряно, всё чётко!
Но только наши было обрадовались победе над немецкой стандартной логикой как на пути у них возникла препядствие в виде коллонны, которая не давала метровой трубе сделать оборот и затянуть соответственно последнюю гайку на редукторе!
Даниел, указывая на это пальцем аж просиял
— А здесь не возможно так сделать!
Да что наши взяли да и укоротили трубу ровно в два раза, а усилие на динамометр увеличили в два раза, получив нужный момент затяжки! Даниел был в ШОКЕ!
17 июля 14
* * *
Вспомнилось на днях.
Институтские военные сборы, класс учебки, тема "радиорелейные средства связи", за окном различного вида антенны, тарелки и тп... Наши вопросы майору явно его злили.
Вокруг устройств пожухшая трава, засохшие верхушки деревье и наши логичные вопросы-
"Не влияет ли излучение на людей"
"Нет не влияет! "
"А ка же трава, деревья? "
"Это совпадения... трава от почвы, при строительстве копали. Верхушки деревьев тоже там от чего то естественного"
И самый главный вопрос )))) А не лысеют ли работники?!
На это майор грозно буркнул — "У нас в части нет ни одного лысого! "
В этот момент раздается стук в дверь и со словами "товарищ майор, выйдите на минуту" появляется голова его начальника, подполковника. . И внимание! ! лысая, абсолютно лысая, без намека на какую либо даже маленькую растительность голова !
Реакцию вы понимаете, истеричный ржач смог остановить только ожесточенная мучительная строевая!
* * *
Приамбула.
Есть у меня сосед, который в специфику профессии циник конченый, но в то же время приколист. Как то на мероприятии по поводу ухода сотрудника на пенсию пожелал ему, чтобы за гробом юбиляра шли только его прапраправнуки. (это так долгих лет жизни пожелал).
И вот вчера приехал он с семьей с курорта в районе 12 ночи. Где возле подъезда и встретились я, он, его жена и его дочка лет 5-6.
А в этот день на небе была полная луна, и не просто полная а суперлуние. Это когда луна подходит на максимально-близкое расстояние к Земле и кажется самой большой.
Ну так вот доча и спрашивает маму, почему сегодня такая большая луна? Мама и объяснила что сегодня день вампиров и приведений.
На этом бы история и закончилась, но когда мы зашли в подъезд и вызвали лифт оказалось что там нет света, лампочка сгорела.
Ребёнок категорически отказался входить в тёмный лифт, да ещё и в такой день. Но папе было в лом тащить вещи на 11 этаж и он загрузил всех в лифт принудительно.
Двери закрылись и в полной темноте лифт начал движение сопровождаемое всем привычными звуками и скрежетами. Тут мама решила приколоться и давай завывать как приведение. Дочка начала жаться к папе и говорить что ей очень страшно.
И вот тут прикололся папа.
Дорогая, а тебе не кажется что наш лифт с первого этажа не вверх едет как должен, а вниз?
Секундная пауза и раздаётся такой женский визг, что пройдя через шахту лифта и отразившись от всех этажей он поднял весь подъезд.
Мораль, нефиг детей пугать. Ибо на каждую хитрую жопу найдётся болт с обратной резьбой.
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100