У моего товарища на смартфоне есть целая коллекция фотографий, где он стоит в пробке, штук 15. Зимой и летом, ночью и днем он стоит в пробке...
На мой вопрос: "Для чего? ", он ответил: "Для руководства, на случай опоздания. По вайберу отправляю... ".
Вот же жук.
Случаи в транспорте
17 мая 17
* * *
2 часа назад история произошла со мной. Еду в Тверь. Остается где-то 15 км до пункта назначения. Обгоняю грузовик через сплошную. Дорога там однополосная. Через минуту вижу на хвосте мигалки. Гайцы в засаде сидели видать, увидели мое нарушение. Ну торможусь на обочине. А обочина вся в грязь превратилась, машину еле удержал, благо джип, но вело его хорошо. Встал на аварийке, гаишники пытаются встать за мной. У них не джип. Они по грязи как по льду съезжают в кювет. Я вылезаю, кричу — вас вытащить? Гаишники из машины вылезли, в грязи еле стоят, говорят — вытаскивай.
— А веревка у вас есть?
Гаишники вытащили трос, прикрепили к своей машине, тянут ко мне.
И Я тут им заявляю — 1000 рублей вытянуть вас стоить будет
Они начали что-то возбухать. Говорю — не нравится — вызывайте подкрепление, а я поехал. В общем сговорись на 500 р. Они мне деньги отдали(потребовал плату вперед) , машину вытащил, трос отцепили, я попрощался и по газам.
Еду и думаю — будут догонять или нет? 15 км. проехал спокойно, не догнали. Ну или не стали догонять.
Я за помощь людям кто в аварию попал денег не беру, но тут выдался исключительный случай — обычно гаишники с меня деньги берут, а тут в первый раз в жизни содрал деньги с гаишников
* * *
У меня в юности был случай. Мы с приятелем перегоняли мотоцикл (древнюю рухлядь) из Воронежа в Москву. По дороге мы его чинили раз 10. В конце концов, за 70 км от Москвы он сломался уже необратимо. Договорились на посту ГАИ оставить его до утра, и смотаться в Москву за запчастью. Стали голосовать. Увидев нас, все водители втапливали газ! ... )) Правда, видок у нас был, как у диверсантов, сброшенных где-то в местных болотах, и чудом выживших (грязные, небритые, в камуфляже)... Гаишник на посту понаблюдал полчаса, и сказал: "Ладно, помогу! спрячтесь... " Мы спрятались, а он включил радар. Остановил грузовик, ехавший с превышением скорости, убедил водителя, что тот не прав, и предложил выбор: либо штраф, либо этих двоих — в Москву! ))) Водитель минут пять не мог решиться! )) Потом, наверное, решил, что раз "диверсантов" сажает ГАИшник, опасаться не стоит... ))
* * *
Мой дед в хрущевские времена купил свою первую машину, "Победу". И по такой радости с бабушкой и дочкой покатил на ней в Гурзуф.
Ключевых моментов в происшедшем было два: хрущевские времена, и "Победа".
То, что Хрущев был правителем эксцентричным, знают все, но эксцентричность его выражалась не только в "Кузькиной матери" и в кукурузе за полярным кругом, но и в массе странных животноводческих предписаний самого широкого толка. В какой-то момент он, например, запретил держать домашнюю птицу, дескать, птица хлеб ест, а хлеб это народное добро. Ну, и пошли исполнители по деревням курей резать.
А потом, с такой же вот легкой руки, Никита Сергеевич запретил частникам забивать свою скотину на мясо. Хочешь забить если, иди да сдай в колхоз, а сам — ни-ни, не имеешь права. И за этим новым порядком тоже следили строго.
Так вот, едет мой дед из Казани в Гурзуф с семьей, сам с непривычки нервничает — опыта вождения, считай, никакого, а тут реально в далекое путешествие отправились.
И вдруг — ебысь! — Откуда ни возьмись деду под колеса вываливается овца. Бадам! Нет овцы, задавил ее дед вчистую.
Выскакивает из машины ни жив ни мертв, глядит, точно — овца уже душу богу отдала.
Машине, правда, хоть бы хны — "Победа" ж, считай танк на колесах.
И тут как в дурном сне дед видит несущегося к нему хозяина. Издалека тот бежал, орал что-то, жестикулировал.
Деду совсем посерело. "Конец мне, " — думает.
Хозяин наконец добегает, и давай деду руку трясти:
— Спасибо, дорогой! — кричит, и чуть ли не обниматься лезет.
Дед оторопевает, а хозяин овцы, не останавливаясь:
— За барашка спасибо, дорогой! Свадьба у моей дочери, а барашка резать нельзя. Ну ты выручил, ну ты выручил! Ты подожди, подожди, сейчас разделаем, я тебе мяса с собой дам, давай только у милиционера запишем, что это не я резал, а ты сбил!
Потом прищурился хитро, и говорит:
— Слушай, а давай ты еще одну сейчас собьешь, а? Я со двора выгоню, а мы сразу двух тогда у милиционера и запишем!

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100