Однажды на станцию технического обслуживания доставили на грузовике видавший виды мотоцикл ИЖ-49, да еще побывавший в нешуточном переплете. Сам водитель скучал на больничной койке, а его здравомыслящий папаша решил избавиться от ставшего недвижимым имущества, предворительно придав ему товатный вид.
В назначенный день он прибыл за отреставрированным железным конем, но сам им управлять не умел и попросил за вознаграждение слесарей доставить его вместе с мотоциклом в соседней райцентр. За пятерку согласился Леха, но с условием, что сперва заедут к нему домой на обед. Жил он на окраине города. Пока водитель обедал, пассажир терпеливо его дожидался. Наконец, сытый Леха завел мотор и, то ли бравады ради, то ли по-причине сократить путь — свернул он в какой- то овраг, где, не сбавляя скорости, помчался с горки к небольшому ручейку. Лихо перелетев через хлипкий мостик, он выскочил на широкую дорогу и устремился по необходимому маршруту.
На трассе возле КПП ГАИ его тормознул инспектор. Леха послушно остановился и обернулся к пассажиру за документами и ... опупел от изумления: сзади никого не было.
В горотделе выяснилось, что, когда Леха отчаянно нырнул в овраг с ручьем, пассажир, предчувствуя неминуемую гибель, на ходу катапультировался и с изумлением глядел вслед ускользающей частной собственности, которая, миновав преграды, скрылась за поворотом. Оклимавшись, он рванул на поиски телефона. Рядом оказалась школа, откуда он и позвонил. "Угонщика" вскоре задержали. Закончилось приключение довольно благополучно, не считая порвнных штанов и ушибленных колен у пассажира и проведенного в обезъянника Лехи рабочего дня.
Случаи в транспорте
5 декабря 07
* * *
* * *
было вчерась. со мной ессесно. нанимаю на работу нового водителя в такси. мужичок лет эдак по 65, молчеливый, непьющий, работящий. Всю жизнь водительствует. на такси ни разу. показали ему машину — вопросы есть? нет. ну, тада батя вперед!
в конце дня выдает мужик диспечеру "ВСЕ Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ... Щас приеду" Ну видать что то случилось, мы собираемся в контроре, ждем... через энцать минут заходит мужик, шапкой лоб вытирает плюхается на стул и вещает:
(М): — Б***ь!мне этот ваш жаргон таксистикй мозг разрывает! Я ни слова не поняимаю! Ну вот к примеру, что это еще за "два два по городу"?
(Д)испечер с улыбкой:
— Борт 22 передвигается в пределах города...
М: — Ладна, а "амурчик, семь восемь — гуляю"???
(Д) хихикая:
— Водитель машины 78 в туалет или чай попить вышел...
М: — Ну это все понятно... Почему весь вечер выкрикивали "ноль пять,06,07,08,09 ЧИКИ-ПУКИ" или как там?????.... А я потел сидел, вдруг меня назавут я в душЕ не чаю, что делать то надо!!!!"
(Д) закатывается в истерике:
— В баре "Трали-вали" свадьба была... я им весь вечер машины высылала...
* * *
Обком ДОСААФ в обойму особо влиятельных организаций не вписывался, это была тихая гавань для вышедших в тираж отставных полковников, и им в утишеньице партия пожертвовала подержанные "Волги" с "блатными" номерными знаками. Одним из таких автомобилей, обслуживающих руководство обкома, была видавшая виды, не раз перекрашенная "Волга", и ее гордо украшали номера с первыми двумя нулями.
Бессменным ее водителем был Иван, высокий, худой и сутулый мужик неопределенных лет. Его продолговатое лицо и нос были покрыты густой сетью красных прожилков, с головой выдававших пристрастия их обладателя. Справедливости ради необходимо заметить, что пьянным на работе Ивана никто не замечал, хотя и трезвым — тоже. Он умел соразмерять свои возможности и был всегда в одной стадии: слегка поддавши. Но в остальном был идеальным водилой: старушка "Волга" никогда не подводила и постоянно была в дальних разъездах практически по одному и тому же маршруту — по трассе Ростов-Баку.
В такие вояжи с Иваном часто отправлялся один из руководителей обкома, подполковник Петров. Требовательный, деловитый, он настойчиво пытался пресечь дурную склонность шофера, и был особенно бдителен, накануне командировок.
Жили они по соседству, и Петров раннем утречком поднимал Ивана с постели еще тепленького, затем, стараясь не упускать его из вида ни на минуту, вместе шли в гараж. Завтракали по пути в каком-нибудь придорожном кафе, и здесь Петров, учитывая предыдущий опыт, сопровождал Ивана даже в сортир. Но после завтрака, как правило, из хмурого и немногословного спутника, водитель превращался в веселого и общительного. К обеду его хорошее настроение плавно улетучивалось, но, перекусив, Иван снова возвращал организму комфортное состояние. Начальник догадывался, что загадочная закономерность кроиться в посещении закусочных, и даже периодически менялся с Иваном компотом. Тщетно.
И только спустя время, когда Петров уже не работал в обкоме, а Ивана все же поперли оттуда за пьянство, он поделился со своим бывшим начальником секретом своих подзаправок. Регулярно курсируя по одному и тому же маршруту, он был знаком со всеми работницами кафешек, которых тогда на трассе было не много. По зараннее проплаченной договоренности водку ему наливали прямо в борщ. Себя Петров к трезвенникам не относил, к алкоголю относился с пониманием, но чтобы водку в борщ?!...

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100