Я вчера утром потеряла сережку. Событие, конечно, пустяковое, но я огорчилась- пара серег была новой, и они мне шли, даже дети в группе сказали, что красивые. Моего любимого синего цвета, как раз к глазам.

Поразмыслив немного по дедуктивному методу Шерлока Холмса об этой потере, пришла к выводу, что потерять серьгу я скорее всего могла на остановке либо при надевании, либо при снятии маски (тут в автобус без маски не пускают). Смотрела потом вечером после работы на обеих остановках, и на асфальте смотрела- нету, не нашла. Поплелась грустно в подьезд, а там- лежит на подоконнике аккуратно подобранная и переложенная на видное место кем-то моя сережка. Кто- то нашел, заботливо из-под ног прохожих убрал и на видное место положил.

Я подумала- какие у меня все-таки хорошие, добрые соседи! Дай-ка я тоже совершу по отношению к ним какой-нибудь добрый поступок!

Побежала домой, схватила единственное обильно цветущее на тот момент у меня растение, в русском народе известное под названием "Ванька мокрый", а в английском- Impatiens, и водрузила на тот же подоконник.

Сегодня утром спустилась вниз- а там еще пара цветущих растений рядом с моим стоит. Опять подумала- какие у меня, оказывается, хорошие соседи, а также- не только дурной, но и хороший пример заразителен.

И теперь в нашем подьезде очень красиво, и к тому же хорошо пахнет- кто-то лаванду в горшке вечером принес.

11 Jun 2020

Курьёзы ещё..



* * *

Историю рассказала мне моя знакомая. Рассказываю от первого лица. В далекие 80-е годы, когда мне было 27, а моему сынишке 7, многие мужчины нашей великой Родины пользовались одеколонами советского производства. Мой муж, например, пользовался "русским лесом", который имел "приятный" зеленый цвет, не говоря уже о запахе. Однажды, мой сын играл с соседским мальчишкой, и они случайно разлили этот божественный EAU de Parfume. Испугавшись, что отец будет его ругать, сын разбавил оставшийся одеколон водой и... зеленкой. Утром, т. к. муж вставал очень рано, он старался никого не будить, собирался на работу, не включая свет. Он оделся, умылся, налил в руки немного одеколона, размазал его по лицу и, довольный жизнью и запахом, пошел на работу. Ровно через десять минут не спал весь дом, в этот день мой зеленолицый муж остался дома.

* * *

Историю рассказал один взрослый дядька, знакомый отца. Далее от первого лица.

В молодости я был раздолбаем в стиле поручика Ржевского.

— Поручик, правда ли, что в юности вы были членом суда?

— Ах, юность! Членом туда, членом сюда...

Уже оканчивая университет, познакомился со своей нынешней женой,

* * *

Рассказывают, как Владимир Евгеньевич Фортов, нынешний президент Российской Академии наук, в середине 90-х годов, в бытность его вице-премьером, министром науки и образования, отказывался от полагавшейся ему правительственной дачи.

Он сказал об этом премьеру Черномырдину:

— Виктор Степанович, мне дачи не надо, я от неё отказываюсь.

— Это что, демарш? — сурово поинтересовался Черномырдин.

— Нет, не демарш, — ответил Фортов.

— Я просто посчитал свою зарплату вице-премьера, министра, вице-президента РАН, директора института — но у меня есть своя дача, дети, внуки: мне просто за всё платить элементарно не хватит денег. А ведь за правительственную дачу надо платить и довольно много.

— Ну ладно, не хочешь — не бери, — сказал Черномырдин.

Но интересно, почему больше никто ко мне с таким вопросом не приходил?

* * *

А вот самый лучший подарок на Новый год получила я! У нас в универе после праздников сразу сессия началась, да ещё и первый экзамен на следующий день после выходных, и не абы какой, а самый сложный. Преподша — баба-гром, только попробуй ей слово поперёк вставить и считай ты автоматом записан на три пересдачи вперёд. В общем — зверь, пришлось за ночь выучить все, что надо было учить в течении полугода. Вот настал час икс, все запаслись талисманами на удачу, но большинство они не спасли, пересдачи сыпались направо и налево. Пока очередь дошла до меня, мои коленки от страха выплясывали тверк. Подхожу к ней. Пытаюсь взять себя в руки, а эта женщина откидывается на спинку стула, аккуратно толкает меня в бок, и тихо так, шепотом: "ну че ты трясешься? Неси зачётку, у тебя автомат, ты мне сразу понравилась, считай, что я Снегурочка и это тебе подарок". Господи, такой эйфории я не ощущала даже, когда лопала пупырчатую пленку.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025