Настоящая романтика

Несколько лет назад со мной вместе работал один парень, несмотря на возраст слегка за пятьдесят, он все же именно парень.

Он настоящий взрослый мужчина, но по энергетике молодой мужчина, а по ощущению и внешнему виду 30-летний парень.

У меня была обостренная фаза "зож" (здоровый образ жизни) и мы начали вместе после работы раз или два в неделю бегать по часу.

Оказалось, что Штефан, а именно так его зовут, ironman (железный человек). Это значит, что он проплыл, пробежал, проехал на велосипеде уйму километров за очень короткое время и получил этот титул. На момент нашего сближения он готовился к "пробежке", длиною в 160 километров меньше чем за 24 часа. Сейчас, дорогой читатель или слушатель, Штефан уже сделал это и, наверное, теперь имеет титул "Titanman". Даже если такого титула и нет, он его заслуживает.

Как-то мы разговорились на паузе, кто как провел выходные. В Берлине проходил марафон и я спросил его, участвовал ли Штефан в нем. Ответ меня удивил, Штефан сказал, что нет и улыбнулся, чем вызвал мое искреннее удивление. Я думал, что он участвует во всех марафонах, что есть правда. Но потом я понял его улыбку...

Жена Штефана записалась на этот марафон, но по каким-то причинам не получила стандартную поддержку: бутылочки воды или изотонические, тонизирующие напитки на определенных этапах забега, чекпоинтах.

Без этой поддержки бежать труднее. Я не бегал марафон (42, 195 километра!), но мне так очень кажется!

Как вариант можно бежать постоянно с запасом воды, а это ощутимая прибавка к весу, что не прибавляет прыткости и легкости бегуну.

Штефан решил эту проблему!

Но как...

Он бежал параллельно с официальной трассой, поскольку как неучастник марафона не имел права бежать по марафонному маршруту. При этом у него была с собою сумка, в которой были напитки для его жены. Ему приходилось оббегать зрителей, иногда совершать большие обводы, так как близлежайшие улицы были перекрыты полицейскими, а эти ребята не пропускали парня, бегущего около марафона да еще и с сумкой весом в несколько килограмм.

Плюс ко всему он должен был быть на чекпоинтах как минимум быстрее своей жены, чтобы каждый раз успеть объяснить организаторам, зачем он здесь, подбодрить жену, дать ей попить и бежать дальше.

В итоге она пробежала весь марафон!

Это было ее первый марафон.

Штефан пробежал в полтора раза больше.

Открывать дверь машины, пропускать вперед, пододвигать стул и прочее проявление заботы о женщине, конечно, хорошо и в моих глазах важно, но то, что сделал Штефан, стоит на совсем другой ступени заботы о своем партнере.

У меня были мурашки, когда я услышал его рассказ, как он провел те выходные.

Долгих и счастливых вам лет вместе, Штефан!

11 Dec 2019

Курьёзы ещё..



* * *

Бегу на остановку, краем глаза вижу, что ко мне приближается тело.

— Мадемуазель, позвольте к Вам обратиться...

— Я опаздываю!

Промчалась мимо, слышу вслед:

— Просто киньте в меня десять рублей! ... Не откажите в любезности!... Отсюда ещё докинетеее!...

* * *

Игры в монополию

Свои первые деньги Юрка Симаков получил через небольшое окошко кассы ПТУ, в которое поступил после восьмого класса школы. Это была ученическая стипендия — двенадцать тысяч уже прилично обесценившихся рублей.

Поставив неуверенную подпись напротив своей фамилии, и стараясь не выдать радости, которая овладела им в

* * *

Про студентов-медиков напомнило:

Несколько лет назад попал в неврологию с радикулитом.

(Это, когда даже ходить больно. Кто в курсе, поймет).

Единственный выход — сделать блокаду (укол). Лечащий врач сделал одну — сразу полегчало. И должен был сделать вторую.

В течение дня есть несколько процедур, соответственно, надо на них поприсутствовать.

По возвращении в палату, нахожу соседа стонущего. На вопрос, чего случилось, отвечает, что приходил преподаватель из меда со студентами и сделали блокаду. Хотя он ее не заказывал.

Закрались смутные подозрения.

На следующее утро спрашиваю у лечащего врача про укол. На что слышу — так вам вчера же сделали.

И тут все встало на свои места.

Оказывается, лечащий был в курсе, что будут практиканты, и, соответственно, сказал им про укол.

Теперь представьте ситуацию: 8-местная палата, открываются двери, берется первый попавшийся пациент и без спроса даже данных, ему делается укол. Типа — там все такие.

Оставалось порадоваться, что хоть это не хирургия была

* * *

История Тио Маркоса ("мормон" и "хина") о дежавю напомнила.

В детстве я увлекался английским языком.

И вот почему-то безо всякой причины или связи с чем-либо, мне время от времени в голову приходила какая-то странная фраза:

"Они на своём языке разговаривают, а мы — на своём. "

Как она меня бесила!

Кушаешь на кухне борщ.

"Они

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025