ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА
Рассказывают, в начале 70-х Соловьев-Седой приехал в Одессу на премьеру своей оперетты "У родного причала". В тот же вечер в гостинице, где он остановился, появился помятый, нетрезвый моряк, один из его давних ленинградских знакомых.
— Вася, ты должен меня спасти! Я тут на "губу" угодил за нетрезвый вид. Выпустили под моё честное слово, что привезу тебя на корабль... Обещали за это досрочно освободить...
Василий Павлович моментально бросился спасать "бедного" арестанта. Они вместе появились на корабле, где ему, как депутату Верховного Совета СССР были оказаны соответствующие почести: на палубе выстроилась вся команда, офицеры взяли под козырёк...
Расчувствовавшийся друг хлопнул композитора по плечу:
— Ну, Вася, вовек тебе этого не забуду! . .
И тут же услышал голос командира корабля:
— За фамильярное обращение с депутатом Верховного Совета — ещё 20 суток ареста!
Истории о милиции и армии
2 октября 12
* * *
* * *
У моего кума друг до знаменитого "мартовского указа" работал опером в отделении милиции. Рассказал два случая, как милиционер бросил пить.
Случай первый. Девочки — милиционеры сообразили на троих. Милицейские девочки, как известно, круче многих мальчиков. Вскоре одна из них отключилась и подруги понесли ее в ванную — прохладиться. Заткнули ванну пробкой, включили кран и сунули подругу головой туда. Через какое-то время она задрыгалась, но мощные длани, привыкшие держать и не таких жлобов, не пускали. Пока пьяные мозги не догадались, что воду они включили горячую.
Случай второй. Менты пили в ремонтируемой квартире. Отключившегося товарища оттащили в соседнюю комнату и накрыли приготовленной для выброса старой ванной. А теперь представьте себя на его месте. Вы проснулись. Что было — не помните. Вокруг — абсолютная черная тьма и тишина полная. Тесно. Заживо похоронили, что ли? Вопил долго-долго, пока похмельные собутыльники через стенки ванны из соседней комнаты услышали.
* * *
Алматинский дворник случайно предотвратил теракт в центре города
"3 октября около 5.30 утра Султангалиев и Сагенов перевезли взрывное устройство на запланированное место и положили его под ель, растущую на углу здания Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК, то есть в непосредственной близости от здания консульской службы МИД РК. Затем вернулись в арендованную ими квартиру. Примерно в 9 утра Султангалиев снова приехал к зданию консульской службы МИД РК — на этот раз, чтобы дистанционно привести в действие взрывной механизм. Однако устройство не сработало", — излагает материалы расследования издание.
Почему им не удалось привести в действие взрывной механизм, сами террористы узнали только в ходе следствия.
Оно выяснило, что в тот день, 3 октября 2011 года, примерно в 6.30 утра дворник Нацбанка, убирая территорию, случайно обнаружил взрывное устройство и выкинул его в мусорный контейнер, расположенный за зданием консульской службы МИД РК — в 70 метрах от места обнаружения.
По свидетельским показаниям дворника, под елью был спрятан рюкзак, в котором находилась пятилитровая пластиковая емкость с пенистой жидкостью желтого цвета, из бутыли торчало несколько проводов.
Рюкзак, не вызвавший у дворника никаких подозрений, был выброшен им в мусорный контейнер.
По всей видимости, при этом были нарушены какие-то контакты, что и предотвратило взрыв и возможную гибель людей в этом людном месте Алматы.

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100